10月2日 星期三 天气阴
夜幕降临,我正在房间里写着作业,“叮咚”我打开门一看,妈妈手心上捧着二十几颗小豆芽苗,我高兴极了,急忙找来一个塑料盒子,往盒子倒入了一些水,以防水太多,小豆芽“溺水”,我又用一些纸铺在上面,最后我才小心翼翼地把小豆芽儿整齐地放进去,看到了一颗颗小豆芽精神抖擞的站立在新家里,这才放心了。
10月5日 星期六 天气晴
今天,小豆芽们长高了些,可是,它们都耷拉着脑袋,无精打采的,我生怕它们“摔跤”,想把它们扶正了,于是用手在拨弄着它们,妈妈见了,哭笑不得,说“别碰它们啦,会弄死的,它们是缺水了,要喝水”我一听,赶紧拿着小水壶对着它们喷水。
10月6日 星期日 天气晴
今早,起床第一件事,赶紧去看我的小豆芽,它们抬头挺胸,一个个的舒展着身体。已经“康复”了,我悬着的一颗心终于放下了。哇!有好几颗上面还长出了新的嫩芽,从远处看,仿佛是一大片小树挺拔在“土地”上呢,我蹲在那里,幸福地看着它们。
10月9日 星期三 天气多云
小豆芽儿们长得好快呀,妈妈说今天的豆芽就可以剪下来吃了,于是,妈妈剪下了豆芽,烧了豆芽豆腐汤,吃着自己种的菜,心里比吃了蜜还甜。家里的小豆芽儿还留了一段让它继续生长,下一周又可以吃着自己种的豆芽菜了。