我家养了一只小狗,名叫“熊猫”,是我们村里长得最美、最可爱的一只小狗。
它喜欢往我的好朋友家跑。因为我的好朋友家也有一条狗,叫“登登”。它们有时会一起去小河里游泳,有时会在小院里赛跑,还有时会为了一根骨头而争抢。但每次都“登登”赢,“熊猫”输。每次输了,“熊猫”就会低着头来找我。那眼睛一眨一眨的,好像在说:“主人,骨头被它抢走了。”我都会安慰它,并给它两根骨头。当得到两根骨头时,它会在“登登”面前走来走去,好像在说:“你看,我有两根!”
还有一次,我教它认字。我说:“这是1.”它叫一声。我说:“这是2.”它还叫一声。我说:“你真是个傻瓜!”它摇头,好像在说:“不是,不是。”
那天,我正在睡觉。它用两只像小梅花一样的爪子,在我脸上这里打打,那里拍拍,真调皮。每一次外公去放羊时,它都在前面领着羊儿们走,外公则在羊儿的后面赶着。
这就是我们家的又可爱、又淘气还能像士兵一样的小狗。