xx年10月11日星期日天气晴
今天,天气晴朗、万里无云。我们全班去秋游。
我们坐在校车上,安安静静的。在王老师的带领下我们去了大环村,在那里,我们认识了张伯伯,他曾经是一名军人,他讲的内容非常的生动,尤其是黄继光的英勇事迹。我仿佛回到了那个年代,站在火光冲天的战场上,看见了英勇的黄继光忍受着身体的伤痛,勇敢的用身体堵住了敌人的机枪口,后面的战士英勇地冲了上去,消灭了敌人,取得了胜利。还有董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,牺牲时年仅19岁。
我感受到了今天的幸福生活都是革命先烈用自己的生命和鲜血换来的,我一定好好读书,用我的智慧和知识把祖国建设得更美好。