啊!心情真是愉快呀!因为最最可爱的双休日在向我招手了,终于又可以短暂地告别那五天的紧张的学习了,告别那写不完的作业,告别那无休无止的弹琴……
这个星期天该做些什么呢?是上网玩游戏,还是去小伙伴家玩,还是去逛街购物呢……经过全家讨论,一致通过去久违的公园玩。
今天早上,天气晴朗,凉风习习。真是一个放松游玩的好日子!咱们全家带些零食和水就出发了。
走进公园大门,立刻被这里充满绿色的迷人气息所打动,咱们全家顺着公园里的小道悠闲地走着,边走边欣赏着周围的美景,只见公园里到处是游玩的人群,有的是结伴而行的伙伴、有的是其乐融融的一家子、有的是组织游玩的团队…。每个人脸上都洋溢着快乐幸福的表情。
到了人工湖边,只见清清澈见底的湖里飘着星星点点的小船,船的形状各种各样,有唐老鸭、黑猫警长、白雪公主等各种造型,看上去非常可爱,也给公园添上一道靓丽的风景。咱们全家不约而同地坐上了一只灰太狼船,爸爸在左,妈妈在右,我坐在中间,感觉好幸福!
继续沿着小道前行,转过一个弯,一群漂亮的鸽子映入上眼帘,好可爱!我在鸽子栅栏中找了一个小板凳坐下,我抓了一把玉米粒,可小鸽子一点也不领情,一个也不过来,急得我一个劲儿地喊妈妈,妈妈见我着急的样子,不由地笑了,“我来帮你!”边说边抓了一把玉米,蹑手蹑脚地走到鸽子密集的地方,嘴里发出“咕咕”的声音,果不其然,一会儿功夫,妈妈身边就聚集了一大群鸽子,有两只还飞到了妈妈的身上。正在这时,有一只鸽子竟然落到了我的头上,我惊恐地大叫,鸽子吓跑了,远远地看着我,我借机打量起它:全身羽毛黑中发绿,很有光泽,脖颈长长的,中间有一小圈白色的飞行,宛如一个美丽的珍珠项链,眼睛像一个小黑豆、火红火红的嘴,真漂亮!
“别怕,只要你友善地对待它,它是不会伤害你的,试试看!”听到妈妈的鼓励,我的胆子逐渐放大了,不一会儿就和这群可爱的小鸽子混熟了。瞧,我把手臂伸出来,左边三只,右边两只,头顶站着一只美丽的“公主”,骄傲地审视着周围;腿上还站着两只,哇噻!现在的我和小鸽子已经成了真正的好朋友了!
恋恋不舍地从鸽子那里离开,咱们直奔游乐场,疯狂转盘、碰碰车、鬼屋……我和老爸玩得在畅快淋漓,再看看胆小的老妈,早已被吓得面色惨白,嘴里连说:“我是舍命陪女儿啊!”
时间过得真快啊,不知不觉中,天色已晚,虽有些意犹未尽,但我感觉玩得很开心,也很尽兴,希望能经常拥有这样快乐的周末!