当我们生病起不了床时,是父母一直陪伴在我们身边;当我们考试考砸了时,是父母鼓励着我们;当我们做错事情时,是父母教育着我们。
记得有一次,数学测试,我得了八十几分,之前我从未考过八十多分呢,我垂头丧气地走回家。回到家里,我作业做得非常慢,有气无力的写着作业,忽然,妈妈走了进来,他看我反常的样子,就觉得奇怪。就问我:“怎么啦?这么不开心。”我慢吞吞的回答:“今天数学考的不好。”边说变想着,妈妈肯定要发大火了,一定要好好教训我了。可是,令人吃惊的是,她竟然没有发火,没有想要教训我的样子,反而很耐心的帮我讲解错的地方,应该怎么改正。妈妈看到我一脸疑惑,就说:“没关系,一次失败不等于不优秀了,以后还会有第二次,第三次的成功在等着你呢。”听了妈妈的话,我就更加的有精神了。
我过生日时,爸爸妈妈总给我买蛋糕吃,买新衣服穿,买新玩具玩。可是爸爸妈妈却从不过自己的生日。我想,我以后长大了一定也要好好的给他们过过生日。
有句话叫做,“言寸草心,报答三春辉”。谁也还不了父母的恩情,我们现在所能做的就是好好学习,现在是父母照顾我们,等长大了就是我们报答父母恩情的时候了。