打乒乓球日记精选
我开始学打乒乓球了。
打乒乓球刚开始只能向墙上打,因为没有乒乓球台。我刚开始只能打一两个,接球接到第三个就接不住了,球好像怕我的球拍它一样,真奇怪。为什么别人能打好?也许多练几回就会打了?我增加了每天打的次数。我发现,接球的同时不能只向高处打,要在向高处打的同时,将球向前打,而且不能将球打得太高。因为打得太高,再抬头找球时球就跑了。并且用力不能太大。因为力大了,球就会速度很快,并向低处跑。我的球打得个数越来越多,可能是我发现了方法并加强了练习吧。我最多那回竟然打了一千零五个!第六百多个时,手已经开始疼了,可想停都难。打完后,我的手呈握拍形。过了一分钟,才能动一动。
我学打乒乓球很快吧!
今天,因为要到树人小学学打乒乓球,所以我早早的就起来了,洗脸、刷牙、梳头、穿好衣服,拿着球拍高高兴兴地到楼下等妈妈了。
妈妈开着车,送我到了树人小学乒乓球馆。刚好,老师也来了,他先教我怎样握球拍、怎样做动作……我右手横握球拍,先将手臂打开,然后刮向左眼,一下,两下……一直做了50多下老师就让我们来接球了,因为是第一次打球,所以有些害怕,怕自己接不住乒乓球,老师会批评我。当老师把球抛到我面前,只听见“乒”、“乓”两声,球掉地上去了,我接了个空……老师说:“孔晓晗,动作要做的快点,眼睛盯着球,看到球过来就马上做动作……”慢慢地,我根据老师教给我的动作要领,终于接住了老师抛过来的球。一个,两个,三个……
打完球,老师还要求我们练习“蛙跳”,因为这样有助于提高协调性。
打球尽管很累,但我还是很喜欢,看到在发球机那练球的小朋友,我想我以后还要努力、加油,争取打得跟他们一样好!