我的妹妹日记精选
妹妹
妹妹是漂亮的小姑娘,也是有性格的小姑娘,妹妹有很多想法,她说大人都不理解她,其实我也不是很理解,也许我不得不承认我是个大人了
可是妹妹,你知道什么是理解吗?
你说你想拥有幸福的家庭,想有爱你的妈妈和爸爸,想拥有自由的生活
可是妹妹,你知道什么是不幸吗?你知道什么才是真正的自由吗?
我知道你很难过,可是我同样看到舅舅、舅妈很伤心!
为什么你们不能多一点相互之间的理解?不是要你去理解他们,也不是要他们理解你,是相互的理解,相互的包容,要知道他们不可能完全理解你,你也不可能真正理解他们,我们之间尚且存在一个代沟,你和他们之间是两代人的差异,但是要是能真的相互谅解,一切并不是象你想象的那么坏的!
人生的前一少半是在父母的陪伴下过的,但一大半的时间要自己走,如果你的前一小办没有打好基础,你的大半人生要怎么走?
姐姐很喜欢一句诗:
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!
快点回家!