小乌龟的日记范文
9月30日 星期二
我家有一只小乌龟,大大的眼睛,尖尖的爪子,短短的尾巴,一身“大盔甲”。
我叫它爆米花,因为它很喜欢吃爆米花。它吃爆米花可有一套啦:每次喂它爆米花,它总会冲过去,先嗅一嗅,接着尝一尝,然后毫不客气的扒开来,从最里面吃起。
小乌龟不仅仅爱吃爆米花,虾米、虾皮、肉……它都能吃,从不挑食。今天,我就准备喂它虾肉。我把虾肉切成一小块一小块的,放在小乌龟面前。小乌龟大口大口地吃起来,每吞一口虾肉就要伸一伸脖子,吃得不亦乐乎。
小乌龟可真爱吃啊!
10月3日 星期五
今天我来给小乌龟换水。
盆里的水臭臭的,小乌龟一动不动地窝在那里。
我先把小乌龟捞出来,换了水之后,再把它放进去。它高兴地玩了起来,就像一位体育健将。它抬着头,用力划动着四肢,快活地在水里游泳。看它那样子,别提多高兴了。
10月4日 星期六
今天一大早,我就去找小乌龟。小乌龟一动不动,还闭着眼睛。我碰碰它也没有反应。是不是死了?
我去找妈妈,妈妈也不知道。我很着急,又跑回去的时候,它居然又动了。原来刚刚它还在睡觉啊!真是虚惊一场。
突然,它又把头缩进了壳里面,久久不出来。我很奇怪,妈妈告诉我这表示它要休息了。
原来如此,看来我又学到了新知识。