小乌龟的日记范文
我很喜欢我们家的小乌龟!
记得三年前,一只小乌龟小虎,来到了我们家,我兴奋极了!这是一只来自非洲南部热带草原地区小乌龟。
它长得虎头虎脑的,龟壳上有许许多多不规则的图案斑点。我特别仔细地看了一下,发现壳的上面被分成了两层。一层是十三块梯形方块组成,这样就会让人产生眼花缭乱的感觉,第二层由一层像荷叶边一样的长方形壳围住,看上去就像是它的裙摆,好看极了。它的尾巴很短小,有时走路会左右摆动,可能那是心情好的时候吧。它的手脚长满了刺,你别听长满了刺就觉得很恐怖,其实,它的刺摸上去就像按摩一样,可舒服了!当它觉得遇到危险时,就会快速把四肢瞬间缩进它那坚不可摧的龟甲里面。谁也无法攻破他的房子。
它吃东西的时候,更是可爱了!吃一两口,就要出去外面溜达一两圈,再跑回来吃一两口。又出去溜达一两圈,再回来吃。周而复始,直到它把食物吃完为止。它有时候会偷偷地把食物藏起来,上次,我还看见花盆中间有一节被它藏起来的青瓜呢!
它玩耍的时候,实在令人喜欢。它不像人一样,用手来摸你,要你来陪他玩,而是用一种更凶狠的方法:用嘴咬。你不要以为它是很温柔的,其实,咬起来可痛了!小时候,我还不懂事,把手放在乌龟的嘴巴旁边,想逗它玩,没想到它居然一口咬着我的手不放,痛得我呱呱大叫。
这就是我们家的乌龟,怎么样?可爱吗?