小刺猬的日记精选
一20xx年4月1日星期三晴
外公今天从外面拿来了一只小刺猬。小刺猬长着一身黑、黄的硬刺,一根根小刺像缝衣针一样,这身硬刺就像武士的盔甲一样保护着它。一个小巧的鼻子,总是东闻闻西闻闻的。小小的眼睛深陷在短而软的毛里,当我看它时,它那小小的眼睛立刻放出了光芒,就像老朋友相见了。四只肉色的爪子总喜欢藏在身下,若不仔细看,还不知道它有爪子;小爪子,尖尖的,是抓东西、攀爬的好工具。小刺猬全身有一股臭味,也是用来保护自已的,每当遇到危险时,那股臭味更浓了。小刺猬是一种安静的动物,它总是喜欢躲在暗的地方爬来爬去,喜欢吃虫子,青菜、肉、水果等。
二20xx年4月6日星期一晴
小刺猬已经好几天不吃了,我怕它饿死,就决定把它放归大自然。我和妈妈、妹妹,骑了半个钟头的摩托车,来到了离城十公里的屺山上。我把盒子打开,想让它自已爬出来,谁知它不出来。我费了九牛二虎之力,把它从盒子中倒了出来,可它立刻回转身体,慢慢爬回了盒子,我又把它从盒子中倒了出来,可它又立刻回转身体,慢慢爬回了盒子。几次来回,小刺猬仍不愿意出来,看来小刺猬真的是不想离开我们,我也对它难已割舍,我们又把它带回了家。三20xx年4月7日星期二晴小刺猬回来了,开始吃食了,它先用爪子抓了一小块梨子,再放在嘴里,细细品味,我看的入了迷一不小心碰了一下笼子,它似乎被惊动了,缩成了一个小刺团,呼吸也和急促。我马上停止了动作,小刺猬以为没有危险了,大胆伸出了头,有回到食物旁,继续吃食了。
四20xx年4月8日星期三晴
小刺猬现在很活泼,总是在笼子里走来走去,悠然自得。今天,它还在笼子里活动呢。小刺猬很喜欢吃梨子,防进去十块梨子,过了五分钟就全部吃完了。现在小刺猬跟我熟了,每当我到笼子旁,小刺猬都把头伸的长长的,好像问我要梨子吃。