写春天的日记范文
当春带着它那特有的新绿,海一般地漫来时,真叫人心醉。
闲逛在春天,天上飘着大大小小的纯白棉花糖,眼中映出一片微绿的海,一阵风夹杂着些许冬的残留迎面抚过,空气里满是惬意的味道。如此美的春,怎能不让人沉醉?
春,如童话般唯美的季节。
一根刚抽的枝条从春的额头上跳下来,夸张的炫耀着他的新绿。其实这春天里耀眼的,又何止是这些绿呢?看吧,门前的几棵桃树,被某位大画家用饱蘸浓墨的笔简单而随意的轻描几下,绽放出自然又柔美的光彩。就连地上的野花,也努力的露出最美的脸庞来。陪着碧绿的新草,凑成了一片五彩的春的海。在草地上躺下,闻着清新的花草的气息,感受清风微微抚过时的清凉,连时间都好像静止一般,怎能不叫人流连忘返?
春,如画般宁静的季节。
春的午后,天空是最澄亮干净的蔚蓝色,静止在空中的几朵云,像是酣睡的婴儿,轻轻地打着呼噜,让人不忍心打扰。漫步在草坪上,注目那一抹抹的绿色,心静如水。偶然发现一朵野花,俯身下去,轻轻用手碰了碰它的瓣,却不忍心把他摘下。这样的春像一幅安静的油画,散发出淡淡的香味,清新又淡雅。在这幅画里感觉不到时间的流动,只有静谧和安逸,但又不是孤寂。将自己沉醉在画里,以自己的姿势,奔跑或是微笑。
春,生机勃勃的季节。
春回大地,万物复苏。不知何时草都冒出来了;不知何时鸟儿又开始清脆的唱了;不知何时飞来了蜻蜓和蝴蝶,扇着翅膀在春日下慢悠悠的飞过。天气一天比一天暖和,一天比一天热闹。人们也忍耐不下去了。于是大大小小的风筝在空中升起,孩子们带着他们的玩具冲到楼下玩;也有同学毅然在校服里套上了短袖,然后在晨风中冻的直打哆嗦;中午捧着热奶茶的人如今叼着勺子吃冰淇淋……
不过春最美丽的,应该还是它的希望吧,“一年之计在于春”,带着满腔热情和希望,迎接这新的一年。