我的双休日对我来说,只能用两个字来描述——那便是“糟糕”。
每逢我在双休日卧在床上呼呼大睡时,爸爸总会在七点大喊:“州州!太阳都晒屁股啦!”边说边把被子从我身上拽下来,我就会被冻得敏捷起床。无法,只好穿衣服,这对我这只“爱睡觉的懒虫”来说,再苦楚不过了。这还不算,被叫醒的我还要被妈妈催,干什么呢?当然是“写作业”了,我望着教师安置的作业,想:“额,这么多作业是想害死我啊!”我想先玩一瞬间再写作业,妈妈好像知道我的心思,边说:“不写完作业不能玩。”我只好被逼去写作业了,这对我这个不喜欢学习的小孩来说,那便是:“苦啊!”我大声喊出来,妈妈却说:“便是你把玉皇大帝叫过来也没用,快写!”我只好静心苦写,“写错了!”“这个不是这么回答的。”“你笔顺不对,重写!”“这个答怎样写得这么少,又偷闲,写完这句话……。”真是“啰嗦老妈,”烦死了!“吃饭喽!”姐姐做好了早餐,妈妈说了一句话使我练练叫苦:“不写完数学作业禁绝吃饭!”就这样,写写写,到了正午,“写完啦!能够吃午饭吗?”我问道。姐姐、爸爸和妈妈异口同声地说:“能够!”原本挺快乐,可……。“禁绝挑食!”“吃青菜。”“不能光吃肉,多吃菜!”本是一顿快乐的饭,可就这么被打乱了。下午,一些事并没有朝着我想到那样开展,如:“写完作业了,能够玩喽!”“语、数、英的卷子、练习题你都写了?”得,听到这句话,我就知道,下午也玩不成了。我就只有写了,到了晚上,吃完晚饭后该睡觉时我才写完,睡了一觉,第二天早上预习预习再预习,下午温习温习再温习,一点空余时刻都没有,好烦啊!
天啊!这个双休日能不能歇息一瞬间啊?连玩都不能,双休日,真糟糕!