今天是周末,可是我的学习负担比平时更多更重了。
早上六点,我就被妈妈连拖带拽地从被窝里拉了起来,我嘟囔着嘴,抗议道:今天明明是星期六,现在才六点,就不能让人家多睡一会儿吗?妈妈振振有词:不行,早上记忆力好,得读英语;接着去做老师布置的作业,然后唉,没办法,谁叫她是我老妈呢。我只能服从,尽管我十分不情愿。
到了中午,我好不容易写完了一半的作业,正想去看会儿电视,不料又被叫住了:是不是想看电视?你作业写完了吗?没没有,我写了一半儿了!我支支吾吾回答。没写完就要看电视,没门儿!快去写作业!妈妈厉声道。我只能阴阳怪气表达我的不满:好的,老妈!慢吞吞地走回房间,心里却起伏不平:妈妈呀妈妈,我好不容易写完了一半的作业,想休息会儿都不给,唉!我是一台机器吗?
写呀写呀,不知写了多长时间,终于把学校的作业写完了。现在应该可以看会儿电视了吧,我得意地想着,终于解放了。可是事情没想得那么简单,正当我合上书本准备请示老妈大人时,妈妈竟然神一般地堵在门口,奇怪,难道老妈提前预知我的心事了?我张着惊讶的嘴巴,妈妈双臂交叉抱在胸前,作业写完了?嗯嗯!我急忙不迭地点头。太好了,去,把语文试卷做一张吧!
Oh,No!我想还没等我开口,妈妈就不客气地打断了我的话:电视就别看了,反正电视剧永远也看不完。看其他同学,临近期末都拼命地复习,你还想着看电视,落后了怎么办?你现在得抓紧每一分每一秒。加油,宝贝!看着妈妈一张一合的嘴巴,我只好举手投降。