今天,我们去了长隆野生动物园,我最感兴趣的是给老虎喂食。
妈妈给我和姐姐一人买了一小碗肉,由于老虎离我们比较远,因此我费了九牛二虎之力才把第一块肉扔到老虎旁边,在扔第二块肉的时候给扔斜了,它没有看见就找不到。吸取了这次教训后,我就尽力将肉扔到老虎跟前,它都能够吃到。这是我第一次给考虑喂食,我很开心。
晚上,我们观看了我期待已久的大马戏表演。表演真是太精彩了。高空飞人项目中,他们由一根很细的绳子吊着,那些人在空中就像小鸟一样飞来飞去,一点也不害怕。而我看得大气都不敢出,生怕他们会掉下来。还有在一个圆球里骑摩托车,那才叫惊险:表演者按照顺序一个接着一个地骑,有的还能起到圆球的顶端,真不知道他们是怎样练的。妈妈说:“台上一分钟,台下十年功”,他们要付出很多平常人无法想象的艰辛,才能取得今天的成功。最后一个压轴的节目是大炮打飞人,必须先让那个要被打飞的人自己跑进炮孔里,然后准备一张垫子,再把那个人一炮打到垫子上。
另外还有许多精彩的节目,比如喜剧表演,各种动物表演、旋转轮盘等,现场的鼓掌声、贺彩声此起彼伏,我也拿着荧光棒为表演者们加油、鼓劲。
下次有时间,我一定还要来这再玩一次。通过这次看表演,我也更加明白了“一份耕耘,一份收获”的道理。