关于泡豆子观察的日记
9月21日 天气:晴
今天老师让我们写观察日记,我选择种豆芽。我抓了两把绿豆,放在盆里,用清水一遍又一遍地冲洗干净,嫩绿嫩绿的豆子像一颗颗小绿宝石。我盖上一块透气的布。就去写作业了。睡觉前我又看了一下,发现它们全身起满了皱褶,像老人的脸一样,我期待着……
第二天早上,天刚亮我就迫不及待地冲进厨房,取下盖在盆上的布,哇!我惊奇地发现,绿豆饱胀得已经快破裂了,像小孩一样,仰着脸,露着洁白的牙齿,好像向我微笑。有的长出嫩嫩的白芽,像个小尾巴。我希望,它们快快长大。
9月26日 天气:晴
又过了几天,我发现豆芽完全脱下了它绿色的外衣,露出雪白雪白的身躯,这时候,我惊奇的发现所谓的“芽”,原来就是茎和根。它的根尖有些发黄,长着细细的根毛,正努力的伸向水底,吸收水份。
转天,我取下盖在豆芽上的布,哇塞!长得真快啊!盆满满的,郁郁葱葱,细长的茎,顶着两片嫩叶,有的直直的像T台上的模特,有的弯弯的像跳舞的小女孩。我成功了,我高兴得跳起来。通过这几天的观察,我发现豆芽在不断的变化,没有土壤,它依然长得这么茂盛,它顽强的生命力让我惊叹。