20xx.10.19 晴
今天,我有两件高兴的事,我先说第一件吧:
今天上午上英语课的时候,我的英语默写打了八十分,英语老师表扬我:“你们没有看见吗,这个学期杨笑雨的进步非常大,四年级的时候,她的英语默写最多都只打三四十分,你看现在和以前的差距有多大。”说完,老师就叫我上台来介绍我的学习方法。我说:“平时多读一读,记的时候把单词拆开记,不会读的就用一下点读笔或点读机或者去问妈妈。”老师说:“对,我上课的时候就这么教你们的,单词记的时候拆开记,你们没看见我写单词的时候都是拆开的吗?”能得到老师的表扬,我真的很高兴。
还有一件高兴的事,就是我今天在学校门口捡了一只狗,我把它抱回家了。它的毛是黄黑色的,眼睛大大的,鼻子扁扁的,尾巴翘翘的,脚短短的,它很聪明,我妈妈去楼上的时候,我找妈妈要拖把,然后叫“妈妈”,结果“乖乖”(我给狗狗取的名字)就一个劲的往楼上跑,跑了两次结果都没找到妈妈,它就下来了。还有,我带它出去玩,我们回来的时候,它居然在前面带路,要拐弯了它也记得,能和这么聪明的乖乖一起生活,我真是太高兴了。
今天真是高兴的一天。