今天一放学,不高兴的事就接二连三地发生了。
出了校门,我有点饿了,看见了“癞蛤蟆”脆饼,让爷爷给我买几个吃。谁知平常对我百依百顺的爷爷,今天竟然不给我买,还凶我。我心里有点委屈:只是饿了,不给我买就算了,干嘛凶我嘛!
到了妈妈店里,不高兴的事又发生了。我偷偷摸摸吓了一下妈妈,可她没被吓着。过了一会儿,妈妈说要和我商量个事儿,我还以为是个好事儿,比如去海门玩啊,去吃饭啊,去happy啊……就连忙点头答应。妈妈让我坐下,用严肃的口吻说道:“外婆不是住院了吗,外婆的妹妹一个人照顾太累了,就让她回去休息了,晚上我和爸爸去照顾外婆,你跟爷爷奶奶在家,可以吗?”我一听,心情就像飞行员跳伞一一一落千丈,非常不情愿。可一想到外婆往常的笑脸没有了,而是孤独地躺在医院里,我就点了点头。爸爸妈妈走的时候,我强忍住泪水。他们一走,我就放声大哭。
为什么?为什么?为什么今天那么不高兴?真是坏透顶了!