今年暑假,发生了许许多多开心的事,其中有一件事让我最开心。
一天下午,我和平时一样,做完作业就玩会儿电脑。我正玩得津津有味时,妹妹大叫了一声:“姐姐,有只黑色的大蝴蝶飞进来了!”我说:“经常都会有蝴蝶飞进来的,再说了,我们又捉不住!”妹妹又叫道:“不是,不是,这次我们一定抓得到,因为它飞进柜子里了!”我说:“怎么可能嘛?你又在骗我!”妹妹急切地说:“哎呀,你不信就看嘛!不然就飞走了!”我把头转向柜子一看,果然发现了一只黑色的蝴蝶。于是,我将柜子关上,不让它飞出去,心想:我该怎么捉它?应该空手去?不行,如果有毒怎么办?那用塑料袋套在手上再捉?嗯,行!那就不怕有毒了。于是,我拿了一个塑料袋套在手上,刚要把手伸进柜子捉蝴蝶时,不知为什么,让我不敢抓了。我想:蝴蝶这么美,又不会把我怎么样。如果有毒也不怕,我套了塑料袋,不怕,不怕。然后,我就把手伸进柜子,放在蝴蝶的翅膀旁,再轻轻一捏,就把蝴蝶捉住了,我感到很开心。我捏着蝴蝶的翅膀,仔细观察着它的样子。那黑色的翅膀里有一点金黄色,就像在一个漆黑的夜晚里,有微微的灯光在闪烁着。看着这只亲手捉来的蝴蝶,我想:蝴蝶这么美,我为什么把它捉来当标本,岂不是杀掉了一个小生命吗?于是,我把它放了。看着它飞走,我感到这一刻是一生最开心的时刻。
蝴蝶是美丽的,它是大自然创造的,我们要爱护大自然中的一切,能生活在这么美的大自然中,我很开心!