描写春节的日记精选
“春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮……”一说到春节,我就兴奋的不得了:在春节我们可以吃团圆饭,得压岁钱,走亲访友,放烟花……哈哈,真是做梦都会笑出声来的美事呀!
一转眼,马上就要到我朝思暮想的春节了,我最盼望的就是合家团圆吃饭了——虽然我们家的年夜饭很朴素,但是仍然非常温馨!小小的饭桌上,摆满了香喷喷的饭菜:有五颜六色的杂烩火锅,有执腾腾松软软的馒头,有散发着小腥味又嫩滑饱满的鱼肉……我最爱吃的还是逢年过节必吃的辣子鸡了!远远闻到辣子鸡的香味,掺着鸡的腥香、辣椒的“火”味、花椒的麻香、大葱的清香味……放进嘴里,只觉得火辣辣的,鸡皮上的疙瘩在舌尖舞蹈,浓郁的鸡汁流出来,麻、苦、香、甜、辣烩成一体,让我热血沸腾!一盘盘辣子鸡象征着沸沸腾腾,蒸蒸日上,来年有好生活!
吃完了年夜饭,天已经黑了,我们一家要去院子里放烟花。大人们在外面放类花,我们只能趴在窗棂下,静静地看着。“嘶——”爸爸点燃了烟花的引线,一下子跳出了圈,紧盯着缓缓移动的火星;我们也屏息蔽气,捂着耳朵。“轰!辟辟啪啪!”烟花爆开了!紫色的琉璃冲上明朗的夜空,先是一缕,然后分裂成几大股,又变成十几个小点,在夜空中划过,绽放出绚烂的花朵。随后,红、黄、白、蓝……各色烟花,竞相开放,我们一声又一声惊呼!转眼间,夜空已经成了五光十色的一片!
我还趴在窗台上,重温放烟花的美景,痴痴地笑着,妈妈叫“快来拜年了!来发压岁钱了!”发完压岁钱,我们一起看春晚,一起聆听新年的钟声,一起守岁……这样和谐、快乐的春节,谁不想过!嘿嘿,真是美死我了!
现在是12月份,离春节还有两个月的时间。我多么希望我能长出一双翅膀,飞到春节里去!我还能做什么,盼呀!盼呀!盼呀!