成长的滋味不单单只是受益的甜蜜和犯错的苦涩。有的时候在还是会有一种发自内心的甜,但是回味确实那种又酸又涩的感受。
那么说好了带我去动物园,不许反悔哦!我正开心地为了庆祝6岁生日而做着计划。当时的我还是一个没有长大的小女孩,为了动物园就可以连续几天不提任何要求。
记住了,下个星期妈妈一定带你去。对于那么小的我,妈妈一直表现出什么都依我的样子。
去动物园前的每一天,我都感觉度日如年。
终于,明天就要启程了,可是却被一通电话给搅和了。
对不起,妈妈明天有一个很重要的会议,所以改天再带你去吧。虽然看不见妈妈,但是从她的语气中完全可以听出她有多忏悔。我的心一软,想想不去就不去了吧,大不了晚几天,可是我等了那么久才等到的,怎么能说不去就不去了呢?我铁石心肠得说:不行,那么干脆就不要去了,原来我的生日还不如那个烂会议!说完就果断地挂了电话。
约定的时间到了,我完全不抱有任何希望,昨天我对她那样说话,一定被气死了。哪儿还会去什么动物园啊?
咚咚!会是谁呢?我不由自主得觉得紧张起来。慢慢地打开门,我被眼前的一幕惊呆了,是妈妈?
走吧,你怎么没换衣服?快点,去动物园吧。妈妈一脸微笑。
一边换衣服一边想:她为什么会来?这个时候不是应该在开会吗?难道她推掉了会议?
真不敢相信,妈妈竟然会为了我的几句气话推掉会议。那天,我们玩得很开心,几乎把一切烦恼都忘记了。
现在想想,我还是会为以前的幼稚和自私生气。以前那个不懂事的我只是为了去动物园害妈妈推掉了一个那么重要的会议。不过也不算一次无聊的过失,倒是这次,让我懂得了、体会了先甜后苦的感受。学会了一些是可以延缓而一些重要的事必须当机立断。
成长的滋味不是一次能尝遍的,而是需要耐心的慢慢品味。