有的时候我觉得我真的很奇怪,又很矛盾。有时特别害怕孤独,有时又特别喜欢一个人静静的呆着,不想任何人打扰,想找一个谁也找不到的地方,睡觉抑或是自言自语。有时会突然有一种放弃一切杂念去努力地念头,却又顾虑很多。转念想想,有时候一些事情不须顾及结果,虽然我是一个注重结果的人。但是正是因为我注重结果,使我在途中就犹豫了,害怕了,甚至连迈进起点的勇气都丧失了。事实上是我把结果想的太惨了。如果我努力去做的话,不一定失败。我承认我不是乐观主义者,但我会努力地。成长的路上谁都会有挫败感,谁都会有迷茫的时候,谁都会咬牙暗下决心。但拼的不就是毅力和恒心吗?那种自恋和敏感表现的刺不是错,对吗?每人心里都有一株含羞草。之所以会迷茫,会叛逆,会恨,那是因为有心,能感觉到痛。
不痛,不迷茫,就不青春,就不是成长。