我很喜欢说话,总是话语连篇,我的梦想就是成为一位著名的主持人,这个小小的梦想从小就在我的心里萌芽。现在,我正在学习播音主持,在为我的梦想而且努力,在这学习中,其中滋味我体验到了许多。
第一次上播音主持课,在我刚进教室的那一瞬间,心中就有了一点激动与不安,激动的是因为我会教导更多的朋友,而不安的却是我害怕老师凶,但我第一次看见了我的同班同学:周子涵,心里悬挂的石头就落下了一半,而上课的气氛也不会尴尬,这使我对播音主持也越来越来放得开。
最使我记忆深刻的是两件事。第一次上课,我一平常心态面对,而第一件事却是纠正自己的举止,刚开始,全班懒懒散散,老师迫不得已对我们施行了惩罚全班罚站一节课,一个说话加十分钟,总是动来动去添加十分钟,手放口袋里加十分钟,还没等老师说完。教室里就传来一阵阵抱怨声,此起彼伏,而老师却趁着这机会给我们加了整整两节课的时间,老师真狡猾,时间一分一分的过去,三十分钟好不容易过去了,我们动也不能动,脚酸死了,背也有点痛,老师终于发话了,鉴于我们的表现先不让我们罚了,以后再还,唉!这第一节课真不容易,真是度日如年,我当时都有放弃的念头,可最后还是坚持了下来。
第一次考级,是考五级,早在三个星期前就已经在准备了,我步入考场,心情十分紧张,生怕到半路自己会卡壳,但越害怕,越会发生,当时,时间就像停止了一样,果不其然,刚一开口,我就开始扯衣角,说着说着我就卡住了,小小的考室里,鸦雀无声,幸好同学小声提醒了我,我才能考到那意义重大的考级证书。
播音主持在我学习的过程中有酸、甜、苦、辣,都让我有着不同的体会,但更多的是那其中的结果。