“机器人”日记精选
今天下午,我去参加机器人比赛培训。这项活动既锻炼我的动手能力,又会考验我大脑的灵活,还会教会我程序该如何编制,实在是非常有意义。
下午两点,我就来到了科技馆。这次老师把我分配到了“机器人擂台赛”组。我们这节课的任务是成功安装出一个能够推箱子的可遥控电动小车。我们的目的主要是制造出小车和遥控器,并不需要编程序,所以相对比较简单。我很快就开始着手拼装起来。
首先拼装轮子,也是这次任务最难的部分。我很快就开始拼装起来。照着老师的样品,三下五除二就造出了轮子。可没有想到由于某些零件出错,经过抢修后,我终于完成了轮子。接下来就只剩车身了。车身虽然没有轮子那么复杂,但是工作量却要大很多。一直拼装到下课,我也才完成车身的一半和遥控器。
虽然这次拼装任务并没有完成的特别理想,但我相信在下次编程中,我一定能表现突出的。