过年初中日记范文
过年啦。过年啦。大年三十这天家家户户都贴对联、挂灯笼、放鞭炮、备年货、做年夜饭,大家都融入在欢乐的气氛之中。
我和爸爸也贴起对联来。我当爸爸的小助手。我拿来一架人字梯、一罐浆糊和一把刷子。爸爸让我当指挥,我一会儿说左,一会儿说右,一会儿说上,一会儿说下把爸爸弄得头晕眼花。
除夕晚上,我们一家人一边吃着年夜饭,一边看着联欢晚会。那小品和歌声演绎了祖国的繁荣与富强。我边吃着年夜饭,边想着我期待已久的烟花和新年的钟声。
“铛。铛。铛。”经过漫长的等待,新年的钟声终于敲响了。我一跃而起拉上爸爸迫不及待地冲上楼顶,开始了我们的烟花大战。我先放了个“轰天雷”,那震耳欲聋的声音在空中久久回荡。接着,我点燃了“魔术七彩弹”,那七彩弹变化莫测,有红的,有蓝的,有绿的……真像一个魔术师在表演魔术。顿时,无边无际的天空中闪现出了许许多多各种形状的烟花。有的像“绽放的牡丹”,有的像“鲜艳的迎春花”,还有的像“光芒四射的流星……”那五彩缤纷的烟花喧闹于天空中,把天空打扮得更加美丽漂亮,比白天还要光彩夺目,好像一幅炫丽多彩的巨画。这时,天空下起了小雪花,在五光十色烟花的照耀下,像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞,又像新年的使者从天而降,告诉大地春天即将到来……新年的烟花绽放出人们的喜悦、梦想、希望与祥和。