大年初一一大早,妈妈就叫我快起床:“姑姑一家要来拜年了!”同时还不住地叮嘱着:“又大了一岁,要更有礼貌,和姐姐好好相处,不要拌嘴。”“好!”我一口答应。
没一会儿,姑姑一家就到了。我急忙跑过去,大声祝姑姑、姑父和姐姐新年好!等姑姑一家来到沙发边,我热情地拿出很多好吃的东西给姐姐。姑姑高兴地笑了,连连夸我聪明懂事。这时姐姐看到我沙发边摆的红梅画,就问:“这是你画的吗?画得挺好的。”“嗯,是我学国画时画的。”姑父凑过来说:“现场表演一个怎么样?”我听了,毫不犹豫地答应了。
我先把画画的毛毡、宣纸、毛笔等准备好,接着就开始照着画册临摹起来。我用一只大毛笔蘸足墨汁,小心翼翼地画出弯曲的梅枝,接着换了只笔,在树枝边点出了朵朵红色的花瓣。等花瓣稍微干了些,我再仔细地勾画出了花蕊。最后我在梅花枝的右下方画了只大大的八哥,作品就完成了。姑姑、姑父都夸我画得好,我非常开心,并主动地对姐姐说:“姐姐,这幅画就送给你吧,祝你马年快乐!”姐姐没想到我竟然把画送给她,高兴极了。妈妈看到我这么有礼貌,也朝我竖起了大拇指。
吃完中饭后,姑姑一家依依不舍地离开了。我觉得这是我收获很多的一天,我懂得和姐姐友爱相处,对他人有礼,让我收获了双倍的快乐,长大的我,以后一定坚持,让自己收获更多。