关于去植物园的日记
春天的植物园,美丽的鲜花竞相开放,一片片新绿绽满枝头,它们你不让我,我不让你,争先恐后地加入这万紫千红的盛会。
植物园的美,到底吸引了多少游人前来观赏。周末这天我妥妥地领略了植物园里人山人海的热闹景象。门前的停车场,汽车已经排起了长队,妈妈开了很远的地方才找到一个停车位。下车后看到人们像潮水一般从四面八方匆匆赶来,植物园里人头攒动,摩肩接踵。满园的春色和游人交织在一起啦。
随着人流进入大门,只见高大的古树下面是一块块长方形的花圃,花圃里的郁金香争奇斗艳。每个花圃都有不同的颜色,火红的热烈奔放,黄色的清新淡雅,粉色的镶着白边,像待嫁的新娘。刚刚迈进大门就被这绚丽的颜色迷住了。再往前走,就看到高出地面的土坡上有几块大大的郁金香花圃,朵朵花儿在绿叶的伴陪下挨挨挤挤的,随风轻摇,真是一片花海啊!美醉了。
宽阔的人行道的南面是碧波荡漾的湖水。只听见大嗓门儿青蛙"呱,呱‘’的叫声此起彼伏,好像在向大家宣告:春天来了,春天来了。一位艄公划着小船摆动着一根竹竿上的网在清理湖面的垃圾。很多小孩子拿着水枪把水花射向远方。湖边的空地上,动感十足的音乐激动人心,原来是一位叔叔和一位阿姨在劲歌热舞,赢得围观人们的阵阵掌声。
路面北边的半山坡上是引人注目的牡丹园,四周挤得水泄不通。妈妈带我拾级而上,好不容易才在围栏前找了一个空地儿。五颜六色硕大的牡丹花开得茂盛。我在一朵红色的牡丹花前仔细地观赏,层层叠叠的花瓣红得透亮,几只小蜜蜂在黄色的花蕊中贪婪地吮吸着花蜜。今年的天气暖和的晚,有些牡丹还只是花骨朵,密密麻麻的在或浓或淡的绿叶的衬托下,像蓝天里可爱的星星。"春来谁作韶华主,总领群芳是牡丹。‘’牡丹真不亏是‘’花中之王"啊!
植物园里树木苍翠,各种小花娇俏可人,叫也叫不出名来,看也看不够,看也看不完。人海,花海,让我带着满满的享受,恋恋不舍地离开了植物园。