关于豆芽生长的日记
20xx年x月21日晴
前几天,老师让我们种一种植物,并仔细观察植物的生长变化。种什么好呢?思前想后我选择了豆芽。
我是用黄豆种的,从家里的储粮罐中选了七八粒饱满的黄豆作为种子,找来一个纸杯,接了半杯凉水,将黄豆放进水中。黄豆在水中一沉一浮,过了一会儿全都沉下去了,就像一个个小精灵,吃饱喝足后就回家睡觉了。
我想:黄豆不能就这样泡着,我还得做些准备工作。于是我在院子中挖了一杯肥沃的土壤,并且找来了一些树叶和小虫子,还捉了一条蚯蚓放在土里。
20xx年x月22日晴
今天阳光明媚,微风徐徐。吃过早饭我就跑到阳台上看我的黄豆。只见黄豆已经变大了,有些黄豆皮已经裂开,腰间的豆脐鼓鼓的,仿佛快要涨裂开来。
20xx年x月23日多云
今天刚起床,顾不上洗脸,我就迫不及待地去阳台看我的新朋友。“呀,妈妈,快来看,我的黄豆发芽了”我高兴地喊着。只见昨天还鼓鼓的黄豆,腰间透出了嫩芽,白白的、尖尖的、胖胖的,真像一个刚出生的小宝宝躺在妈妈温暖的怀抱里。
于是,我小心翼翼地将黄豆捞出来,用手指在土里戳了一个洞,将一粒黄豆轻轻的放进去,就这样,每隔三四厘米种上一颗。全部种完后,我在上面撒上薄薄的一层土,浇上水,放到阳台的窗户上。中午放学回家我就会去看它,可是什么都看不到,他们就像睡着了一样。我的黄豆苗,你什么时候才能出来呀?
20xx年x月24日多云
昨天晚上,我做了一个梦,梦见小豆芽长大了,顶着一片片叶子,在向我招手。早晨起来,我看了一眼,唉,还是没出来啊。吃过早饭,给它浇水时,我惊喜的发现一粒黄豆,已经拱起了身子,破土而出了。等到下午放学,所有的豆苗都发芽了,黄黄的豆瓣裂开了小嘴,冲着我微笑。看着这些豆苗的生长我懂得了生命,记住了什么是自然。