关于豆芽生长的日记
9月30日 星期三 天气晴
老师让我们写观察日记,我决定观察豆芽的生长,一回到家,就大喊:'妈妈,我要生豆芽!'妈妈告诉我一个新方法,就是用沙生,又快又不容易烂。
妈妈找来一盆沙,我们一起在盆里铺了一层沙,沙上面均匀的撒一层黄豆,然后再在上面盖上一层沙,不要让黄豆漏出来哟!最后用喷壶洒水,不能太多,也不能太少,保持沙子潮湿即可。
生豆芽的第一步完成了。
10月1日 星期四天气 晴
第二天早上一醒来,我就跑去看黄豆,轻轻扒开上面一层沙,我就看见豆芽宝宝都喝足了水,一个个都胖嘟嘟的,肚皮都快撑破了,我捏起一个仔细看了看,有一个小芽鼓鼓的,妈妈说,下午小芽可能就能长出来了。
下午,我迫不及待的扒开看了一下,小豆芽又露出了一点点,探头探脑的,我想它是不是着急想看看外面的世界?我又给它们喷了一些水。
10月2日 星期五 天气晴
今天,我扒开一看,大吃一惊,豆芽都长出来了,有两厘米那么长了,白白的、嫩嫩的、胖胖的、弯弯的,让人看了情不自禁的想咬上一口。妈妈告诉我,等它再长一厘米,就可以炒给我吃了,我想肯定会很香、很好吃的。
用水生豆芽需要五、六天呢,而且还容易烂掉,用沙子生,又快又好,保证万无一失,大家可以试一试哦。
现在我们可以吃到安全又可口的豆芽了!