训练的难度越来越高了,但奇怪的是能坚持下来的战友越来越多了,从每10分钟休息一次到每20分钟休息一次,再到每半个小时休息一次,大家的耐力越来越好了!
晚上,正商量着去买点吃的,突然发现放在枕头下面的的50元钱不见了,开始我还以为自己记错了地方,于是到行李包和小跨包里找,找了三遍也没有找到,难道不翼而飞了?
正当我焦急的时候,吕晗说她的10元钱不见了,问是谁拿了,没有人回答。怎么这么巧?我说,吕晗,我的50元钱也不见了。正在这时,隔壁床的战友周欣媛也发现她的2名人故事0元钱不见了。
这下宿舍热闹起来,其他战友纷纷围了过来,大家七嘴八舌地问我们三个,钱是放在哪里不见的?是不是记错地方了?是三年级作文不是花掉了不记得了?经过回忆,我们三个人都说是把钱放在枕头底下不见的,宿舍的门白天是开着的,晚上才可以从里面锁住,可我们是下午6点回到宿舍的,钱应该是白天不见的,也就是我们训练的时候被偷的。
梅子说:宿舍里没有到处翻动的样子,说明应该是我们宿舍的人自己偷的。
舍长说:除了被偷的三个人,其他第一个人都有嫌疑,偷钱的人应该在我们中间!
田宇成说:也有可能是别的班战友偷的,因为每间宿舍的门白天都是开着的,其他班的人趁我们还没有散营跑进来偷钱也是有可能的啊。
每个人都是破案高手呀,人人说得都有道理,我说,可全营上千号人,是谁偷了呢?白天时间那么长,各班休息点都不相同,又没有监控,怎么查呢?大家一阵沉默。最后我说,其实这钱是被我们的疏忽偷了,难道不是吗?进营的时候,教官就要求我们将零花钱寄存在他那里,由他代管肯定是不会丢的,再观察日记说,把钱直接放在枕头下,很容易就会被别人找到的呀。怪只怪我们自己不遵守规定,又非常粗心。吕晗、周欣媛都认同我的说法。于是我们三个被偷钱的人只能自认倒霉,吸取教训,以后好好保管钱。