7月5日,我去了宁波,参加了为期四天的夏令营。
我分在第一营,第一二天平稳度过。第三天,我们进行了野营。一大清早集合出发,路上三个小时的车程,我大概也睡了有两小时。到了野营地后,老师给我们每三个到四个人分配一个帐篷。我仍和前两天的那三人一组。我们的营地是在一条小溪边,吃过午饭后,老师给每人发了一把小小的水枪说要来场水枪大赛。我们赶紧去装满水,准备着。第一轮,我营进攻,三营防守。老师一声哨响,我就快速向前跑,冲在最前面。我们营里有的同学还在装水,所以就只几个人跟着冲了出来。我们一路向敌营冲去,起先只遇到几个“敌人”,三下就被我们OK了。天开始下起毛毛细雨,我们接着前冲时,一下子冒出来十几个人,这下我有些招架不住了,他们有时会把水扫射到我的眼睛,害我睁不开眼。我连忙跑去放行李处找出我的游泳眼镜戴上继续战斗。这下,我可以近距离进攻了。
这时老师改为一二营防,三营攻击。我们赶忙去装满水对着进攻者狂射,使得他们很难近身。这时,突然在三营的身后冒出一拨人,原来是两营的同伴。这下三营被我们包抄了,进退不得。雨开始下大,天空一道闪电后,轰隆隆一声打雷,老师让我们赶紧回去避雨,三营这才得以“解救”。一会儿,雨小了,我们又继续出来战斗,理所当然地我们赢了。晚饭时间到了,可我们发现去吃饭地方的小桥已经被水淹没了。老师冒险渡溪去把我们的帐篷转移过来。可是帐篷已经全“飞”到溪水里了,老师只得一一捡起来。但是里面全湿了,幸好我还没把行李放进帐篷,不如也湿了会。晚上我们举行篝火晚会,大家围着火堆唱歌跳舞可开心了。
四天的夏令营好像过得很快,一眨眼就结束了。这次是我第一次离开家长,独立在外过集体生活。我玩得很开心,而且发现有很多事情我都可以自己完成。回家后他们都说我好像结实了些,也长大懂事了些。明年我还要参加夏令营。