国庆假期里,我跟着爸爸妈妈回了一趟老家!
早上,我们一家五口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有me,都早早地起床洗脸刷牙,我们要回老家探亲去了。与其说是探亲,还不如说是回去跟我的两位表哥玩儿呢!
盼星星、盼月亮,我终于盼到下了动车。姑姑在车站为我们接风,同来的还有小表哥。
“老哥,终于见到你了!”我高兴地冲着他们喊道。
“可不是嘛,我们也想你啊!”我的小表哥高兴地说,“走,上车聊。”
一路欢声笑语,天很蓝,花很香,空气也新鲜。不知不觉中,我们就到了大表哥的家。
我们刚一下车,大表哥就从屋子里飞了出来,边飞边发出他的狮吼功:“老——弟——,你终于来了!”
诶妈呀!我的耳朵快被震聋啦!
“stop,stop!”我激动地说,“耳鼓膜快震破了。”
大家哈哈大笑。
我们一块玩射标、打弹弓、跳绳,也玩了很多有趣的小游戏,那天我们在一起很嗨皮!
说起让我玩得最兴奋的,还要数跳绳喽,因为我是第一名!
大表哥一分钟跳了90个,小表哥一分钟跳了85个,而我呢?则跳了104个。
我们跳完后都大汗淋漓,无一不喘着粗气。
“为什么你能跳这么多呢?”他们俩都好奇地问我,“有什么秘籍吗?”
“当然有了。”我毫不犹豫地和盘托出,“首先呢,是要锻炼体力。然后是腿要挺直,不能打弯。最后一点是要用小胳膊甩绳,必须要甩得特别快,这就是我的秘诀。”
“哦,原来是这样啊。”他们异口同声地说道。ZB258.COM
“好好练吧,下次我回来后咱们继续比试,ok?”
“ok!”
美好的时光永远是过得最快的。我们在老家呆了一天,第二天便恋恋不舍地离开了侯马,回到了临汾。
表哥们,你们可不能忘记咱们的约定啊!