建筑设计院实习日记
201_年12月14日星期三
我通过一短时间的实习,我已经很熟练的掌握了CAD和一些建模软件,今天总工叫我去给我讲解了设计院里的一些常规工作,也就是基本流程,流程大致如下:投资商投资—国家审核批准—设计院做出建筑方案—中标—设计院做出建筑设计(包括建筑物正,立,剖面,水电,供暖的设计)--建筑部审核批准—施工单位施工—监理进行审核—施工完成,交工—装潢公司进行装修—交工—由投资商和房地产公司进行买卖。整个过程建筑物的设计部分占了相当重要的位置。所以设计的时候,每一步都要按照规定,每一步都要谨慎。听完后,我发现了自己身上的许多缺点和不足,不仅让我学习到了各种专业的实践知识和经验,而且也让我认识到了很多自己性格上的缺憾,让我受益匪浅。