201_年12月16日星期五
今天总工把我叫去让我做三原酿造厂的一个多层商住楼,因为我们上学期的课程设计就是住宅设计,听到这里我还暗自开心,当说到详细情况是我就有点暗悔了,原来比我想象的要难,要求面宽不能超过76米,层高6层,建筑本身为砌体结构,因为他是临街建设的,所以不能把楼梯间的门放在临街那边,又因为车辆要从楼底穿过,所以要留出过车的门洞来,这样就不是太容易了,而且在以前的设计中我们从来都没把建筑上的问题结构上的问题联系起来,现在到了实际中,真有点后悔以后怎么忽略了这些重要的问题啊!
看来设计并没有我想像中那么简单,还要加倍努力啊!