难忘的寒假日记范文
寒假里,我随着父母去了繁华并且令人向往的美丽城市香港、金碧辉煌的赌城澳门,还去了温暖令我舒心的海边城市珠海。在那里发生了许许多多令我难忘又开心的事,可是让我最怀念的是和小姨家的弟弟剑桥、舅舅家的弟弟西西一起烧烤的情景。
2月4日傍晚,我们一大家子游玩回来去了海边烧烤场,这里是自己租炉子、买炭, 自己动手烤着吃,因为是事先商量好的事情,所以我们准备得非常充足。一大兜子海鲜应有尽有,小章鱼、鲍鱼、大虾、秋刀鱼……都是我和剑桥、西西弟弟一起动手洗的。我用小刀把章鱼切开,天啊!我叫起来,里面都是墨汁,看着真恶心。
海鲜洗好了,我和弟弟们分别递给各自的父母,一起在炭火上烤起来。不一会儿,烤肉的香气飘进鼻子里。我涂上烤肉酱,咬上一口,又香又嫩,真是美味可口!海风轻轻地吹拂,皎洁的月光给海岸披上了一层细纱。大家欢声笑语,幸福的时光让我心里也美美的。妈妈给我拍下了这幸福的瞬间,这个春节我过得可真高兴!
这次新春旅游其实还有很多想要与大家分享的,但是作为“小吃货”的我,唯独对这次烧烤久久不能忘怀!