难忘的寒假日记范文
这个寒假,我是在外婆家度过的。
外婆家在一个小镇上,那里风景优美,依山傍水,一条弯弯曲曲的小河从外婆家门前流过。
外婆家的生活既新鲜又有趣。我每天和东东哥哥一块儿玩,东东哥哥是我的小表哥,和我一般大,乌溜溜的眼睛,样子很机灵。我们一块喂母鸡,只要把米洒在地上,一群母鸡就会争先恐后跑过来啄米吃。我们有时比赛投石子,拿一个小石块往河里投,石子落入水面时,发出“扑”的一声,荡起一个小水涡,便沉了。逗小白玩也很有趣,小白是一条浑身雪白的小狗,我们拿一根骨头,它会高高地跳起来咬住骨头,开心地跑到旁边享受美餐去了。
最难忘的还是和伙伴们一起玩打雪仗。那天早晨起来,惊喜地发现外面下起了雪。洁白的雪花从空中飘落下来,不一会儿,屋顶上,树枝上,草地上到处都是白茫茫的一片。中午,雪停了,我们和邻居的小伙伴们打起了雪仗。我们分成两组,一组叫“火焰队”,一组叫“旋风队”,然后互相打起来,先从地上抓一把雪,再用手揉成球,朝对方打去。我们在雪地上奔跑着,欢笑着,一张张小脸蛋红扑扑的。
多么难忘的寒假生活啊!