今天,我又兴致勃勃地来到蚂蚁洞旁,看见它们熙熙攘攘地往来。
蚂蚁站成一排排的,正准备做操。忽然,蚂蚁队伍乱套,纷纷散开,它们跑着跑着,不断地左冲右撞,一只庞大的蚂蚁撞到一只娇小的蚂蚁,那只娇小的蚂蚁眼泪争先恐后地落下来,怎么办呢?那只娇小的蚂蚁再也爬不动,一大群蚂蚁拥过来,抬起娇小的蚂蚁就向远处走,它们的嘴里不停的在安慰小蚂蚁,小蚂蚁感恩不已,连声说谢谢。我的目光顺着蚂蚁走的路探索,我看到蚂蚁的团结互助,友好的品质。我更在那里得到许多!
我漫游整整一上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。
看到它们这样团结友好,我完全迷惑,到底在蚂蚁的脑海中蕴藏多少智慧?蚂蚁究竟有多少品质值得我们学习?是什么力量是它们这么团结呢?我完全沉浸在蚂蚁的海洋中。