今天我特别开心,因为,我今天来到了西北农林科技大学博览园。博览园一共有五个馆:昆虫馆、土壤植物馆、农业历史馆、动物馆。我最喜欢有昆虫馆,昆虫馆里有各种昆虫,从这里我了解到了:昆虫只有六条腿,不是六条腿的是昆虫的亲戚。还有,我还学会区分蝴蝶和蛾子,在停下来的时候,蝴蝶的翅膀是翘起来的,蛾子是放下的。
我还知道了昆虫们怎么保护自己,像枯叶蝶,它落在树枝上,像一片枯叶。竹节虫呢,它趴在竹子上,仿佛一根竹子。变色龙,它到那儿就变成什么颜色。到二层,我还知道24星瓢虫是害虫,因为它会损坏花草树木。苍蝇,它是由1000多个小眼组成了一对复眼。
今天,我到昆虫馆学到了很多东西,还有很多我没有说完,因为,剩下的太多,需要很长时间才能讲完。