重阳节敬老的日记范文
今天是一年一度的重阳节,也是敬老节。在这一天里,我为奶奶做了洗脚、捶背、洗碗、扫地、拖地这些事。
奶奶最喜欢我做的是扫地和拖地。我写完作业后就开始扫地,我弯下腰认认真真地把垃圾扫进簸箕里。扫完地,我拿来拖把,把地拖得干干净净,一尘不染。奶奶把衣服拿回来,看见地上好洁净呀!奶奶开心地对我说:"你真棒!"吃完饭,我还帮着洗碗。奶奶在沙发上坐着看电视,我把碗放在一堆,收进厨房后,我先把热水倒进锅里并加了些洗洁净,再把碗放进去。我用丝瓜布把碗里里外外刷干净后,再用热水冲洗一遍,碗就洗干净了。奶奶进来看见后,高高兴兴地对我说:"瑶儿,你真能干!"今天我用自己的行动送给了爷爷、奶奶最好的节日礼物。在这里我要祝全世界的老人们重阳节快乐!