作为一个新闻学专业的学生,我居然还坚持着一份新闻梦想。但是,可能我的才华撑不起梦想吧,工作来得并不是那么容易,再加上家这边的传媒行业并没有北上广机会多,所以更加艰难了。及近年关,还算幸运的是我找到了一个行业没还很不错的新闻社。因为我家在区县,即使交通发达我也需要又坐动车又坐地铁的去上班。所以就要开始租房生活。
再来说说这儿的氛围,面试那天我就觉得很压抑,真的,大家彼此都不讲话,让我自己也战战兢兢,面试官感觉也不是那种和蔼可亲的,即使他在笑,我也觉得可能自己说错了话,很紧张。然后正式来实习了,办公室的氛围还是这样,我都不敢说话,怕被人有心人听去了,也是战战兢兢的,可能也是怕说错什么吧。这真的不是我想要的氛围,就拿今天中午吃饭来说,我对面有两个同部门的同事,到饭点了,他们就默默的去了,也没让我去吃饭。而且原来他们这儿是有食堂的,我和另一个实习生默默的从他们吃饭的那层路过我都觉得好尴尬,感觉我还不是这儿的一员。很好玩的是,另一个实习生在网上查了,这儿正式员工吃饭2元,实习生吃饭7元,然而,他的指导老师直接给他说,你不能在这儿吃饭。顿时我都不知道说什么了,也只能笑笑,原来主任也给第三个实习生说了午饭自己解决的,就我不知道。
我不懂这是什么感觉,感觉人人都在提防你,害怕你做什么对他们不好的事情,也不愿意和你过多接触。估计都陌生吧,但是正因为陌生,才应该多关照一下吧。原来只有我还是那个只知道为别人着想的傻瓜,这才是真正的社会现实。着实给我狠狠的泼了一盆凉水。
看完租的房子,走在回宾馆的路上,想到就要在这个地方打拼,争取要留在这个地方,我心里总是很难过,很想哭。现在写到这儿的时候也想哭。我有点能体会到朋友一个人在北京实习时候的那种感觉了。我能坚持多久了,就慢慢看吧。希望以后的日子能够越来越开心吧。