写我心中的英雄作文
大家好!我就是你们的语文老师,我姓朱三尺讲台上,一位男教师正在用他高亢的嗓音作着自我介绍。他的话还没说完,同学们就哄堂大笑,几个调皮鬼边捂着肚子边起哄朱老师,我看是猪八戒吧!他要是猪八戒,我就是孙悟空!要是遇上别的老师,恐怕早就恼羞成怒,大发雷霆了,瞧这个老师,不但没有发怒,还来了句足让你吐血的话以前的学生都把我叫老猪呢!
仔细打量这位老师,长得还真雷人,中等的个子,身材还真像猪八戒,长着一副怪异而慈祥的面孔,一双丹凤三角眼,眼睛上光光的,一根眉毛也没有。鹰钩鼻下大大的嘴巴,厚厚的嘴唇。头上依稀还有几根头发,一位同学就带着嘲笑的语气说到知道老猪为什么秃顶吗?就是因为知识太渊博了,聪明的人才会秃顶呢!他穿着一件毛蓝布衣服,一条洗的有些发白的裤子,脚踏一双千层底,丝毫没有奢华之意。
猪老师授课的方法与众不同,常在讲课时穿插一些小笑话,逗得同学们哄堂大笑。用这种方法调动起同学们学习的积极性,全班的语文成绩都大大提高了。就这样,貌不惊人但内心世界十分丰富的猪老师走进了同学们的世界。
猪老师除了擅长教学外,还有一种身先士卒的精神和一颗爱生如子的心。在学期末的大扫除中,别班的班主任都高贵地坐在靠背椅上,手舞足蹈地指挥学生干这干那。而猪老师不一样,他带头干,抢着干。在打扫时,他还给同学们讲笑话,谈笑风生见,三层楼的卫生被同学们瞬间搞定。他还用自己的休息时间给学习差的学生补习,一分钱的酬劳也不要。
放暑假大家都分别了,但没想到这次分别竟成了猪老师与同学们的诀别。
开学第一天,班长晶晶走上讲台,把脸上的泪水擦干后,哽咽着对同学们说以后朱老师再也不能教我们了说着,她的眼泪又流了下来。为什么呀?朱老师为什么不教我们了?调皮鬼站起来皱着眉头问晶晶,机灵鬼洋洋觉察到了什么,轻声地问晶晶,你怎么了?这时,晶晶哭得更厉害了,新来的班主任把她搂进怀里,转过头去揉了揉红肿的眼睛,接着轻轻地对大家说就在昨天,朱老师准备到书店去买些书奖励进步的同学,就在路上,他看见一个小女孩走在马路中央,突然一辆大货车向这个小女孩奔来,就在这千钧一发的时刻,朱老师他冲了上去。最终小女孩得救了,可朱老师却班主任再也说不下去了。
时间就定格在这一刻。静穆了几分钟,女同学们都抱在一起痛哭起来,男同学趴在课桌上默默地为猪老师哀悼。我每次看到大货车就会想起猪老师,其实,我就是猪老师所救的那个小女孩。
猪老师,是我人生的指明灯,是我心目中的英雄。