狗是人类的朋友作文600字
狗是人类永远的朋友,它对人友好,忠实,永远为人民服务。
狗对人类很友好。它用亲热来表达对主人的友爱,它以依恋人为乐事,以博人欢心为目的。它不像人那样有思维的能力,但是它有情感的热力。达尔文曾说对人的爱已经成为狗的本能。我养了一只小贵宾犬,它皮毛柔软顺滑,有一双迎风飘逸的大耳朵,还有两颗如黑宝石一般的眼睛。它行动敏捷,步履优雅,着实令人喜爱。每当我放学回家打开家门时,也许我的家人正在自顾自地干着什么事情,但我的狗绝对会趴在门口,等候着我打开房门的那一刻,扑上来给我一个亲热的拥抱,围着我快乐地又蹦又跳,我一天的疲劳顿时烟消云散。
忠诚是狗最可贵的品质。狗不嫌家贫,对于养育了它的主人,它忠心不二,不论主人命令它做什么,都赴汤蹈火在所不辞。特别是工作犬,它们永远与主人一起奋战在第一线警犬们随时会遭到罪犯致命的突袭,雪山营救犬们每一秒都面临着再次雪崩被活埋的危险是什么支持着它们冒死而无所畏惧呢?它们没有荣誉的概念,没有金钱的诱惑,唯一的理由就是它们忠诚的本性。
狗是人类的好帮手。盲人生活在痛苦的黑暗中,但是有了导盲犬,就有了上帝赐给他们的一双眼睛、一副手杖;在每一次灾难来临时,搜救犬都会出现在各个危险的场所,用它们灵敏的嗅觉,用它们矫健的身手,为幸存者带来一线又一线的生机;缉毒犬是尽职的警察,在海关、在机场、在道路关卡,查禁着一起又一起罪恶的贩毒活动;在敬老院里,缺乏子女关怀的孤独老人,因为有善良的狗陪伴在侧,寂寞的心灵得到了慰藉。
狗,自古就是人类的朋友,将来也一定会是人类的朋友。人类社会要和谐发展,就要和自然和谐相处,就要尊重和爱护包括狗在内的各种生命。让我们好好的善待这些人类永远的好朋友吧!