我的同桌是一个小糊涂作文
认识她,一个白痴样的同桌,是一种幸福。真的是一种幸福。
同桌叫L,她常说,因为她简单、快乐、可爱,所以她画画很好,但我倒看不出这两者有什么关系,不过,看到她给我画的素描我才知道,快乐是她能画好画的前提,也是她生活的纯粹。
人的一生中只有三年初中,六个学期;和她同桌3。5个学期,而且,和她唱了三年《睡在我上铺的兄弟》。她是第一个让我真正地发自内心地笑的人。
其实有很多话想对她说,但每次对着她的眼睛,却又始终说不出口;又是看着她失望的表情和听见她无奈地叹气,我觉得心疼却只能在心里暗暗说抱歉。
与她在一起的日子总是很快乐。面对她一次次的帮助,我从来没说来一声谢谢,但她仍是会一笑置之。我没吃饭,她会给我冲麦片,削苹果;我肚子疼不舒服,她会给我拿要冲牛奶,陪我去校医室;冬天我喜欢赖床,她会帮我拿早餐一直以来,都是我贪婪地享受她的帮助。习惯了她在旁边的大幅度动作,习惯了她在旁边的唠叨,习惯了她把睡着的我推醒,习惯了给她讲解数学题,习惯了习惯了一切后才发现,这一切不仅仅是习惯了,习惯了太多,早就成了依赖了。是的,是依赖,我喜欢上了依赖这个一直想我开怀大笑的大白痴,这个傻傻的大白痴
明明知道我喜欢一个人独行却还是与我齐步说只是想分担我的一点孤单;
明明知道我不会喜欢与人分享心事却还是会一遍遍地缠着我说;
明明知道我不会喜欢她说的那些无聊笑话却还是一次次地笑着对我说;
明明知道我不开心时更愿意一个人安静地流泪却还要挤到我身边安慰我逗我笑;
明明知道相比起热闹我更愿意安静地坐着看书却还侍执地逗我说话;
明明知道
那么多回忆在她和我之间渗透着,我却一直不敢说谢谢;因为我怕,我怕,我一开口就会忍不住流泪。或许她不知道,我早就学会怎样去笑,从她第一次送我生日礼物时,我真的是发自内心地笑了。微不足道的小事,让我刻骨铭心地记住了她。或许我将来会忘记很多人很多事,但我知道我不会忘记她,只因为她是L,她是那个费尽心思想要我笑的单纯的大白痴L!
简单可爱而有快乐的L,你看到了吗?我真的已经笑了,谢谢了!