朋友们,你们是否听过小男孩和苹果树的故事。
有一棵苹果树给了小男孩苹果换成钱;给了小男孩树枝做成了房子;给了小男孩树干做成了船;给了小男孩树墩苹果树给了小男孩一切,却不求回报。这让我联想到了生活中,父母为我们付出了很多很多,却没向我们索取过任何东西。
记得在去年的暑假,我已很久没有见远在外地搞投资的爸爸和做生意的妈妈了,就这样爷爷带着我去了妈妈那儿。有我在那里妈妈就更忙了。每天早上六点钟要起来做早餐我吃,还要洗衣服、晒衣服;开了店门,要把货物抬出门外,中午不可以睡觉要看铺。原来年轻漂亮的妈妈,眼角已经有了皱纹,我看了真心疼!
妈妈说爸爸过几天,要来店里。我听了别提多高兴了!当爸爸站在我面前叫我一声宝贝!时,我几乎不敢相信自己的眼睛,爸爸因为长期的劳累看起来很憔悴,而且还瘦了很多。
爸爸妈妈辛苦是为了能挣多点钱,好让我好好学习,过上无忧无虑的生活。
母恩比海深,父恩比山高。父母的爱将会化成我前进的动力。我一定要努力学习来报答我的父母。