以前,爸爸妈妈没来接我时,我只能花两三毛钱给爸爸妈妈打个电话,可是现在中国移动通信推出了一款校讯通,还让我们试用了一个月。每次下午老师给我们在校讯通短信平台上发作业。上学时,在校门口或在教室门口刷一下卡,家长的手机上就会出现我们几时几分几秒到的校。
在有什么急事时,拿上自己的卡刷一下主机,就会出现一个母亲和父亲的电话号码,你一下确定就会拨出去。我记得有一次,我们的班主任因有病请假,校长通知她明天让学生穿校服,正好那天她来了,正在上第一节课的时候,老师突然想起来今天要让我们穿校服,就让我们出去用校讯通上给家长打个电话。不一会,家长就把校服送来了。