我的朋友700字作文
我有一个朋友胡伟杰,他虎头虎脑,脸黑黝黝,个子比较高。我和他分别已有一年了。回想这五年的快乐时光,我就独自泪流满面,心里默默的想为什么不陪我走完六年,为什么走的这么早。想起这件事还在后悔
那天,我去伟杰家找他,他说我要去金华了,还回会来的。前几年也是这样去去就回的,所以我就若无其事。他又说帮我弄个QQ号,这样我在金华就还可以和你聊了。恩,好的我说。我在吃饭,你先回家去,等会儿来找你。我兴致勃勃的回家去了。
大概到了6点,他来了,问我你帮我弄好了吗?我拍了下后脑勺,说啊呀!忘了。这时,妈妈说好吃饭了电脑先让他玩一下吧!我说哦,伟杰你先玩,我饭吃好再来。他说哦我饭吃好上来,他说神奇宝贝的光盘能借我吗?我大方的说好的。
过了两三个小时,他回家了。第二天,我去找他,想告诉他我已经帮他弄好了,可他却走了。他走了我不相信自己的耳朵,可我又不能不信。
这件事深深的刺痛了我的心,所以我每当听到《朋友》这首歌时,我就会想起胡伟杰,想起那段漫长而又短暂的时光。有一种爱,宁可稀少,但不可缺少。原来是形容母爱或父爱的,我觉得这句话现在也能形容我和伟杰的那段友谊。我想哭但又欲哭无泪。我找了一位网友聊了聊,他是老师,他要我记住平静的海洋练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人他是在磨练你。门庭若市的大街,也平静了许多,好像在陪我一起惋惜,所以我送你诗两首
赠胡伟杰
临别你来讨Q号,
次日我去你家找。
别人说你早以走,
听话我心静不了。
送胡伟杰
伟杰离我走的早,
思念之情不得了。
回想以前有趣事,
至今还在心头绕!
我会永远记住这个名字胡伟杰。