勤俭节约的议论文
在我家里,有一个勤俭节约的奶奶,由我来先容一下。
现在我的奶奶已经六十多岁了,但还在上班呢!身高1米65左右,体重55千克左右。固然奶奶六十多岁了,但奶奶的头发依然黝黑光亮。黑黑的脸上长着一双大眼睛固然没有神,但布满了慈爱。由于她常常劳动,所以她的手特别粗拙。她还有一个特别的特点,那就是:她有一双很大的脚,一般女式的最大号码的鞋都不能穿,只能买男式的鞋,或者自己做鞋穿。
我的奶奶有一个长处——勤俭节约。记得有一次爷爷奶奶到我家吃晚饭,所以妈妈买了许多菜,鸡·鸭·鱼·肉·……在吃饭的时候奶奶问了妈妈一句:“买菜用了多少钱”。妈妈说:“50多块”。奶奶一听,脸色突变。:“怎么那么贵啊?”妈妈只是微微笑了一下,说:“您岂非来一次当然要多买点菜了。”“以后少买点菜。”奶奶心疼的说。吃完饭后妈妈想把菜倒掉,奶奶看透了妈妈的心思,说:“不要倒掉,我可以带回家给狗吃。”于是妈妈把菜装进了保鲜袋里,奶奶把菜带了回去。
我的奶奶就是这样的一个人,一个勤俭节约的好奶奶。