节俭,看似简朴的两个字,却有着重大的意义。当你小看这两个字的时候,就会和我一样,发现这样做的后果有多么严峻了。一个天色晴朗的早晨,我出去找同学玩耍,半路上,看见一个小男孩,他先是像小偷似的东张西望,然后静静拿出水瓶,以迅雷不及掩耳的速度把里面的水倒掉,装作没事一样继承走着。这景象,为何那么认识?对了,我也是为了欺骗家人,把水偷偷倒掉过啊!回想起来,真不应该。再想想现在上火上的厉害,脸颊就出现一点点红了,我捂着脸,跑着离开了哪里。终于到同学家了。我一进门,就看到同学在看节约粮食的节目,我便走上前去,有好的跟她搭话,没想到她轻轻推开了我,静静地说:“嘘,别打搅我,我在看很重要的节目啊。”我希奇的看着她,十分不解。当我的目光落到电视机前时,才发现,自己和电视上举不节约粮食的例子相同,由于这样,形成了偏食的习惯。我的脸颊再次红了,急忙离别同学,飞驰回家。心想:真是丢人啊!做出这样的一些事情。回到家,我当真的把自己不节俭的事情列出来,并努力去做到,真的好多了!我碰到了这样的事情,给了我很好的启示,给了你很好的启示吗?在此,我真诚但愿大家正视节俭,让节俭带给更多人欢笑。一起步履起来吧!