写真善美的记叙文
古人说“上善若水”,意思是最善者的品行,如同水一样,可以滋养与造福万物,却不与万物争任何东西。我们应该做一个像水一样的人,要像水那样灵活,那样包容,学会像水一样谦逊。作为小学生,我们生活在和平年代,我们享受这春天般的温暖,我们更应该从点点滴滴做起;从小事做起,做一个讲文明、讲诚信、守纪律、上善若水的好儿童。
说起真善美,我想起了我们班有个知名度“很高”的一个孩子,他叫何汪洋。说他名气大,可不是因为他成绩优秀,而是他自己不爱清洁,整天都脏兮兮的,成绩也非常差。因此,同学们都不愿意跟他玩,也不愿意跟他同桌。见着他就像遇见了“瘟神”,都避而远之。
可是后来,同学们渐渐地不再那么讨厌他了,这是为什么呢?原来何汪洋因为没人跟他玩,就把我们班的垃圾桶洗的干干净净。要是班上有哪位同学生病呕吐了,他总是第一个跑去打扫脏东西。还经常帮一些不爱洗碗的同学洗碗。老师也经常在班上表扬何汪洋,渐渐地,同学们愿意接近他,愿意跟他一起玩了。还有一些同学主动帮他补习功课,教他穿戴整齐。何汪洋的真诚打动了同学们,他为同学做的事温暖了大家冷酷的心,当然,同学们也非常的纯洁,因为老师
经常教导我们“人美不美不在外表,而在内心”。
是呀,善,是人们心里的美德,是中华民族的传统。其实真、善、美无处不在,关键是你有没有一颗善于发现的心!绿草茵茵,是因为有了水的滋润;大树参天,是因为有了水的浇灌。我们每个人都需要别人的帮助,真所谓只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。在此,我呼吁我们每个红领巾都做水一般的人,像水那样包容,那样无私,那样纯洁。