写真善美的记叙文
真善美,多么美妙的字眼。真,真诚;善,善良;美,具有艺术美。真善美是人的理想追求,人类追求真善美,就是追求品味,追求觉悟,追求快乐的人生。我们是祖国的花朵,是祖国未来的接班人和建设者,必须从小养成良好的习惯,让真善美伴我行,成为新世纪的好少年。
姐姐,这是你的钱吗?一个小女孩说道,我转头一看,小女孩怱闪着两只眼睛望着我,手上拿着钱,我紧锁的眉头一下舒展开来,抱着小妹妹激动得说不出话来。掉钱的事让我忐忑呀!
那天,我带了80元生活费来到学校准备交给老师,不料,两位老师都临时安排去外地学习,下午才回来,作为班长的我只好担起重任,当起了小老师。时间飞逝,转眼到了第四节我们钟爱的体育课,我把钱放在了身上,因为老师常说贵重的东西随身带,于是便跑到操场和同学们撒起了欢,一个个像脱缰的野马,玩得满头大汗,不亦乐乎。下课了,我摸摸口袋,呀!我大叫一声,糟了,我的钱!我又反复摸了几遍,没有!钱不见了!我心想,一定是玩的时候钱掉的,于是我把操场来了个地毯式搜索,80元钱消失得无影无踪,糟了,又得挨骂了,我顿时感觉心凉飕飕的,我垂头丧气地回到了教室,心想:哎,真是乐极生悲呀!中午,我没心思吃午饭,闷闷不乐地坐在座位上,别人问我,我也不理睬。谁能抵抗住钱的诱惑?不是人们常说有钱能使鬼推磨吗?钱哪钱,你在哪儿呀?我好绝望哟!而今社会金钱至上,还有雷锋式的人吗?
正在我难过、不安之时,小女孩的出现让我眼前一亮。是的,小妹妹我说着就去拿钱,可小妹妹又收回了手。我心想:怎么啦?不想给吗?反悔了,毕竞是钱嘛,可以买零食,可以打游戏姐姐,我问你丢了多少钱?有几张钱?多少面额的钱?我丢了80元,有4张20元共80元。我回答道,正确,大姐姐!这是你的钱,下次要保管好哦!她笑眯眯地递过来钱。哦,原来小妹妹是怕我冒领,多么聪明的小妹妹呀!敬佩之情油然而升,我问:小妹妹你叫什么名字?她转过头,甜甜地笑了一下,说;我叫红领巾,说完便走了。那时正是冬天,望着她离去的背影,我的心充满了温暖。这不正是真善美吗?生活中的真善美太多了,用心去发现感悟吧!一个甜甜的微笑,一句朴实的话语,一次不经意的让座等等,都诠释了真善美,演绎着精彩的生活,让社会和谐,快乐。我会让心中真善美描绘出一幅幅美丽的画面。