如果说花朵需要绿叶的衬托才会美丽,那么成长中的我就需要快乐的陪伴。如果说成长是童年的符号,那我就是文明的代表。
我是一名优秀的少先队员。活泼可爱,乐于助人,爱好广泛却学艺不精,正是因为这样,我对这个世界有着美好的期望,对未来有着美好的憧憬,对班级、同学、老师和自己有着十足的信心。
在平时学习生活中,我们经常会有一些不文明的行为,就比如上课讲小话,在老师背后做小动作;下课铃声一响同学们就一窝蜂的跑出教室追逐打闹……这些不文明的行为严重影响了我们小学生的形象。
爸爸妈妈每天都要花很多时间来照顾我们,我们还不会听爸爸妈妈的话,调皮捣蛋,特别是我,我作为姐姐更是应该懂事,帮爸爸妈妈分担一些任务,照顾好弟弟妹妹。我们家三个孩子,爸爸妈妈的压力很大,我要教会弟弟妹妹互相谦让,陪伴他们一起快乐成长。
让我们做好身边的每一件小事,做一个文明好少年吧!
“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报道,当明天幸福向我们问好,最美的风景是拥抱。”听完这首歌,使人热血沸腾,让我们对未来更是充满了希望。
今天早上我出门去找,早起忙碌的人,外边天蒙蒙亮,早起的不仅有环卫工人,还有卖早餐的,去上班的。我走到卖煎饼的一家店铺,有一位头发少白、脸上有些皱纹,却手法熟练的阿姨。
“阿姨,你一般几点出来卖煎饼?”我上前问。
“我一般早上七点往外走。”阿姨回答道。
“那你家一定离这很近吧!”我接着问。
“对,挺近的,就在后街住。”阿姨,有耐心的回答说。
我不经意的说:“您做这行几年了?”阿姨回答说:“干了 20 几年了,当年我们只能在外边推着车卖,如今我们有了自己的店铺。”听完后,这应该是梦想的坚持,现在成功了,但还是依旧努力。
追梦的道路是艰辛的,充满了汗水与泪水,拿我们现在来说,离自己的梦想更进一步的方法就是好好学习,好好做人。我们要努力向前、追逐梦想,因为我们都是追梦人。