初中作文冬日的阳光
我不会想到妹妹会给我这样的温暖。
冬天时记得妹妹有一次看电视,看见一个小男孩照顾妈妈。不知道她怎么学来的。事后,总是吵着叫我把脚伸出来,我说不过她,只得乖乖应允。她打了一盆水,我当时还纳闷着,她就一把把我脚按进水中。这水是冷的啊!我的脚冻得都发麻,我要发脾气了,她却快乐的替我搓着脚。我忍了忍,想看她下一步想干嘛。接着她还细心的给我擦干脚,我真的有点意外。我的心在涌动,她就像阳光。肥嘟嘟的小脸蛋对着我笑盈盈的说“姐姐我再给你倒杯水。”然后她小心翼翼的端着一杯水,非要让我张嘴,给我喂下。我不知怎的,水变得无比的暖。
那时我鼻子酸酸的,眼泪差点就落下来了,我真的没想到一个小孩子竟会做出如此伟大的举动。就算连我,在过去的日子里也没对母亲这般照顾。我感到深深的惭愧。当她用稚嫩的小手也我的脚摩擦时,以及当她用水传递对我的感情时,让我感到他的爱正在一点一点的渗透到我的全身,让我感受到做一个姐姐的幸福如冬日阳光般的温暖。
我看着她弱小的身体,又看到她散发出温暖的阳光。快节奏的世界,让我们看到了人们急促的生活。有些人总是为了事业、金钱、地位所忙碌。而他们更加需要有点冬日的阳光。对于社会最需要的这种温暖。
我以妹妹这冬日的阳光想到我对于母亲又到这个社会。我想如果大家能以这冬日的阳光作主题,想到把这种温暖延续到身边的人,身边的世界,那又会是怎么样的呢?