让我心存感激的人初中人物作文推荐
回首,人生的道路中我遇见了无数人。有多少能永存于心间?与你的相遇却让我心存感激。
那一年的冬天,冷风在耳边怒吼。道路上满是冰,走在上面直打滑。雪花打在脸上,略有些疼,还凉沁沁的。我和母亲来到了超市。
我们买了许多东西,左拎一包,右捧一袋。妈妈想去厕所,我便出于孝心,义不容辞的帮妈妈拿着,累得我喘粗气。走到门口,眼前的帘子成了问题。我怎么出去呢?我背着身子,用屁股向后拱,但后面突然来人了,我只好退了回去,羞涩的傻傻站在那里。那人回过头,用带着厌烦的眼光看了我一眼,走掉了。
没办法,只得站在那里等妈妈了。突然一阵寒风袭来,钻进衣服,止不住打了个寒颤。一抬头,正巧与你那温暖的目光相遇。你用一只手把这门,另一只手强有力地拎起那帘子。那清澈、明亮的眼眸好像在对我说:出来吧,我帮你把着。于是,我面带微笑地走了出来。当走到你声旁,刹那间觉得你好高大,好威武呀!内心充满了感激。走出门,腼腆而又小声地说了一声:谢谢。你笑了,露出两个酒窝与洁白地牙齿。那笑容如万丈光芒穿透云层,直射心间,使人温暖;又如缕缕晨曦从枝叶地罅隙倾斜而出,暖暖的撒了我一身,令人舒适。你拂拂被吹乱的头发,大声地说:不用谢。一转眼,你已消失在人群之中,不见踪迹。
边走边想,你为什么要帮助我呢?脚下一滑,摔了一跤。东西全都掉了出来,很是焦急。额头隐约渗出滴滴汗珠,回头,又是你!你映着阳光向我奔来,蹲下来帮我捡起东西。刚想抬头对你说声谢谢,但你早已走远,渐渐消失在人群之中。
你在我无奈与羞怯之时,用手为我打开了一扇窗;你在我焦急与紧张之时,用手为我织起了一层云。内心的感激已溢于唇齿之间,几曾想表达,但你早已不见踪影。当你为我扯开帘子,捡起东西之时,内心的感激油然而生。
随着时间的流逝,有的人会在我的记忆中消失殆尽,不留下一丝痕迹。而你那用强壮的胳膊为我拎起帘子的高大威武;俯身弯下腰为我拾起物品善良温和;还有你那令人着迷、温暖的笑容都令我陶醉于其中。对你的感激,永生难忘!