第一次话题作文
周日的下午,我在家里闲来无事,正好肚子有些饿,便想学着电视上的做炸薯条吃。
我从冰箱里拿出几个土豆,接着洗干净去皮,然后用刀切成一条一条的。由于我是第一次切土豆,所以切出来玩土豆条有些粗有些细很不均匀然后将切好的土豆沾上粉浆,这样准备工作就完成了。下面要做的就是在锅里放一些食用油,等到油热的时候把土豆条放进去炸就好了。不一会儿,薯条就炸成金黄色了,我把火关掉,将薯条捞出,撒上一点盐,再淋一些番茄酱,美味的炸薯条就做好啦!
吃着自己炸的薯条,我的心里别提有多开心了!
在成长中有许多第一次,但令我最难忘的还是那一次……
那是我第一次转学。当时,我还读幼儿园,因为种种原因,我不得不 转学,那时的我还不知道这件事。
一天下午,幼儿园里的同学都在午睡,我也在午睡。当我刚睡着,突然来的爷爷把我抚醒了,当时我还睡眼朦胧,迷迷糊糊的就和爷爷走了。
我以为是放假了,在家玩了好久,却不知道这是我最后一次读那个幼儿园。
一天下午,天乌蒙蒙的,爸爸突然带我出去,带到了自己社区的幼儿园。突然的转学让我十分不接受,我转头就跑,保安和爸爸拉都没拉住我。最后,爸爸说明天早上再来我才停下。
这是我第一次转学,一次不知情的转学。
一直以为我真的懂得许多,但是仅仅一件小事,我才明白,我连承诺这做人的基础都不懂。
一个下午,我与朋友相约。寒冷的冬天,我只在不愿出门。慢吞吞的,直到朋友打电话来催。我赶到目的地,朋友的手已经冻红了,头发在风中飞舞。她有些生气,说:你连信守承诺都不懂。我愣住了。万物皆守承诺!
一阵微风在枝丫上徘徊了好久,终于撞出生命的绿叶,新芽冒了出来。这是春天给老树的承诺。或许,我一直都没懂。
春天的承诺,在于脚下的那一抹青翠。
在树下啃着枯草的老牛,悠闲着,慢慢甩动它的尾巴。它在等待,等待春天来实现许下的承诺。去年冬天,春天答应它来年将用新叶来回报老牛一年来的勤勤恳恳。当大地换了绿色的新装,老牛的脚下绿色涌动时,老牛抬起头来,水汪汪的大眼睛传送着它对春天的感激。原来我没懂,承诺是一地新绿。
春天的承诺,在于树上那朵朵鲜花。
美丽的花朵在阳光的照拂下,肆意伸长自己优雅的身姿。桃花的芽苞曾静静等待,等待着春天的风吹开一切乌云,洒下阳光,兑现承诺。春天做到了,桃花粉红的脸颊,可爱至极。娇羞地感谢春天给予它的新装。原来我没懂,承诺是一树繁花。
春天的承诺,在于破壳而出的小生命。
春江水暖鸭先知。鸭妈妈焦急地等待着,等待它的小宝宝们出世。过了寒冬的清晨,鸭妈妈欣喜地听到小宝宝破壳的声音。鸭妈妈小心翼翼,慢慢孵化。春天到了,鸭宝宝们挣脱了沉重的蛋壳,获得了自由的生命。它们的叫声,是对春天最好的赞赏。原来我没懂,承诺是一声鸣叫。
春天的承诺,带给我们新生。事物尚且如此。而我们人类却常常无法遵守承诺。原来我一直没有懂,承诺是美好的体现。我与朋友道了歉,从此再也没有失信。
现在我该懂了。原来,我只把承诺当作玩笑。
那生机勃勃的叶子,满山遍野的桃花,可爱活泼的小鸭子谢谢春天的承诺。我亦谢谢朋友,谢谢春天,谢谢守信的一切。原来我没懂,现在不会忘。