第一次话题作文
在十大借了《快乐厨房》,看中里面一道饭,于是周末竟然心思大动,也洗手做羹汤起来。简单来说,就是把培根和大米、燕麦混合在一起,用牛奶浸了煮饭。煮出来的饭放到事先挖空的番茄中,完成。
杂志上的照片拍得真的是引人食欲大开。而我实际做的呢?被我妈妈说,太浪费材料了! 总结一下:饭还是很香的,突破里我的观念里牛奶煮饭的恶心想象。
但是饭煮的太干了,色泽上也比照片上的差远了,我妈妈说,你们竟然真照着书上写的做啊?照片里一看就是炒饭,不是煮饭啦。这就是我失败的第一次煮饭。我很感动的事,平给予了我莫大的鼓励,带头吃了一个大番茄,结果搞得我妈妈烧得好菜都吃不下了。