第一次话题作文
今天是临近暑假一天,闭校式过完之后就放暑假了,老师给我们布置了一样奇特的作业,写小说。每个人每一张都要写500字,每个人都要至少写12章。
一天下午,我开始写小说。一开始,我尝试了很多题材。比如说生化危机,又或者在外太空生存,最后我写了《我是一只蜥蜴》。讲的是意外捡到一个头盔进化为很高智商的生物。
刚开始写这部小说时,我参考我特别多同类型的小说,最后发现那些小说和我做不根本不搭边呢,很多东西都不能在里面套过来,无奈只好放弃。
后来我去了表哥家,表哥听说我要写小说,并给了我十分多的建议。在我听了这些建议后,我尤为震惊,几乎都是一些我没看过或听过的。后来我又想了想,表哥那么热衷于电子书,肯定看了不少作品,这也就不足为奇了。
最后,我成功将的小说写出来,并且还有点小好看。这就是我第一次写小说的经历。
今天,我第一次去菜园劳动,心里别提多高兴了。
到了菜园,一幅丰收的景象呈现在我的眼前:又细又绿的葱,又壮又矮白菜,又细又长的手豆……好看极了。
我先拿着小锄草,别看草那么高,只要站在草后面,弯着腰,看准目标举起小锄,往草前面轻轻一锄,草就倒下了。锄着锄着,腰就酸了,我就蹲在地上用手拔。
望着这些菜,我擦擦头上的汗珠,甜蜜地笑了。
金秋十月,秋高气爽。今天下午,外公带我和弟弟去菜园摘菜。
我们高高兴兴地来到菜园。菜园两边开满了五颜六色的野花,长着杂乱丛生的野草,还有许多叫不出名字的野果。看!一个巨大的冬瓜,细细的藤子已经支撑不了这巨大的冬瓜,外公用蛇皮袋把它吊在树上。红红的扁豆藤上开出了粉红的花,还结出了粉红的扁豆。葫芦似的南瓜,长在绿绿的藤上,我还摘了一个最大的南瓜,尝尝它的味道。
外公的菜园里还有山芋。只见外公两腿张开,把铲子插进土里,挖出一个大土堆,仔细一看,原来是山芋。我高兴地把它拿起来,放进篮子里。
秋天,是一首歌,带给大地的是一首欢乐的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。