描写菊花的作文
尽管已经是秋季,可依然是风和日丽的。一阵阵孩子们的欢乐声从广场传来。广场有一个庞大的花,花园栽满了菊花。花园里菊花竞相怒放,和风中还送来一股股甜丝丝的香味呢!这个花园就成了广场一道亮丽的得意。
在广场,孩子们愉快的-游戏。有的在捉迷藏,有的在观赏菊花……
惟有一个小男孩孤单地坐在轮椅上。他看上去腿有残疾。他艳羡的看着那些在广场上欢奔乱跳的孩子这时候有几个强健的孩子到达他身旁,还不竭的打闹着。把花园里的花折腾的四处都是枝折花落,他们还窜进花园折起了花。
这时候轮椅上的小男孩,不知从哪里来的勇气,指着那些折落的花说:“你们怎么能这样呢?花儿会被你们弄庝的。再说花是属于大家的,谁也禁绝折。”
那几个孩子回过甚,其中一个哈哈坏笑道:“我感到是谁呢。原来是一个残疾人!”
小男孩听了酡颜了一下,但依然是振起勇气说:“你们做错事就应当供认。”
他们的打骂声打扰了人们。人们纷纭聚集而来。都指摘那几个折花的孩子。这时候,坐轮椅的小男孩说:“大家宽恕他们吧,我相信他们会矫正的。”那几个大孩子听了小男孩的话,欠好意思的庸俗了头。其中一个说:“我们推你一块玩吧”广场上飘荡着他们的笑声。
菊花在风中摇拽,也像在赞美那个小男孩,人们欣赏的看着小男孩,好像发现一朵更美的菊花正在轻轻开放。