描写夜空的作文
夏夜的星空,仿佛一卷染着点点飞絮的墨轴。每每炎热来袭,清风便悄然掠过,安抚那微燥的思绪,偶尔抬头,便望见天边闪烁的星辰,恰似闪烁着灵动的双眼,引人眼球,宛若陪衬的皎洁月光也荡起了层层涟漪……
众星拱月
曾几何时,我静静地坐在窗前,一遍又一遍的细数着那夜空中洋洋洒洒的繁星,数着数着,最后定然是无果的,不过,却因此发现了一个问题:星星似乎再多也无法填满黑夜这个贪婪的画布,星星再多也只是围绕着月亮这个反射太阳光的行星。正如我们人类,即使拥有再多的智慧,也无法满足我们的大脑,我们的思想永不止步,又如青少年的目标,向上,向上,飞得更高,天无止境,学无止境。
星月同辉
如今的我,在晚自习结束后,总会习惯性的抬头望望天,看看星,赏赏月。却不会再有当初的那种想法,觉得星星在月亮旁边只是陪衬,反而赞同“星月同辉”这种说法。每当看到天际的月时,总会发现旁边似乎淡出了层层光晕,而周边的星星仿佛已与其融于一体,形成一幅由大自然勾勒而成的美轮美奂的天然之作。与此类同的是,我们中学生志愿成为那月亮周边的繁星,集成“淡烟暮霭相遮蔽”的星光与朦胧的月晕交相辉映,共同点亮祖国这个神秘的星空。
繁星闪烁
漆黑的夜空,无数颗星星闪闪烁烁,仿佛有许许多多的孩子们正调皮的眨着炯炯有神的眼睛,使我无法不注意到它们。我相信,每个孩子必定都想要争当祖国的栋梁,当夜空中最亮的那颗星,使得夜空星芒万丈。人民有信仰,国家才有力量。作为星星的我们,需要充分准备,才能绽放出最耀眼的光芒;需要尽情的释放自己,才能燃烧出天边最绚烂的火花;需要坚持不懈地提升,才能留下铭记于心的瞬间。
璀璨之星
流星划过,转瞬即逝,却让人看到了它那刹那的流光溢彩。使我们懂得,即使是刹那,也可以留下永恒的美丽。人,亦是如此,长久的努力,只是为了绽放那一时的光彩,即使没有人看到那背后的汗与泪,但,那肯定却已值得我们欢呼雀跃。又譬如流星,人们只看到了它们的美,却忽略了它们是经过多少次摩擦才散发出那微弱的闪烁。然而,这一切我们都不在乎,只要结果是好的,那么,即使过程再辛苦,我们也能昂首挺过。
夜,渐深,抬首仰望星空,一天的疲惫与不畅淡淡逝去,内心又点起了昂扬的斗志,争做夜空中最亮的那颗星,绽放出亮丽的时代光彩!