好学的爷爷作文
我的爷爷很爱学习,还很喜欢钻研问题,不管多么困难的事情,他总能摸索出解决办法。他中等身高,有点微胖,眼睛大大,鼻梁高高,眉毛浓密,但几乎没有头发,用“聪明绝顶”形容比较合适。
最近发生的一件事情让我对爷爷更加刮目相看。去年年底,爷爷终于决定考汽车驾照,这对于年轻人来说不算什么,但对于64岁的爷爷来讲,绝对不容易应付。爷爷先从学用电脑开始,有了基础后开始在电脑上做模拟题,做错的题目仔仔细细做笔记、写备注,同类的题目分类摘抄,还专门制作了指示标识卡、手势标识卡反复记忆。
爷爷平时要买菜做饭,但一有空他就学习,早晨在公园里学,晚上边遛弯边背,有时半夜睡不着都能起床学习。功夫不负有心人,经过两个多月的努力,爷爷以优异的成绩一次性通过了考试。
这就是我那勤奋好学,聪明绝顶的爷爷,他用实际行动影响着我,我要向爷爷学习。