一件最开心的事作文
相信在每个人的心中都有一件令自己最开心的事,而我也不例外,下面,下面就由我来想大家说说其中的一件吧!
去年暑期长假,在我和弟弟的恳求下,爸爸妈妈终于同意带我和弟弟去水上乐园游玩,我们“千里迢迢”的来到水上乐园,爸爸先去买票,随后我们就进入了水上乐园。看着这些各种各样的项目,犹豫不决,不知道先玩哪一项才好,最后,我们决定先由近到远玩,我们先来到了'' 水上爬行球'' 我和弟弟一起进去,游戏开始了,里面的工作人员把一个个气球充得鼓鼓的,排成一纵列。我们就在里面顺着爬,还没爬一步就已经落进了水里,接着,又站起来开始爬,一连几次都以失败告终,反而成了赫赫有名的落汤鸡,爸爸妈妈看到我们滑稽的模样,不禁哈哈大笑。接着我和弟弟一一体验了其它项目。
水上乐园真是有趣极了,真让人流连返!
“玉粽袭香千舸竞,艾叶黄酒可驱邪。骑父稚子香囊佩,粉俏媳妇把景撷。”在描写端午节的诗句中,我很喜欢这首《端阳采撷》。玉粽飘香,百舸争流,艾叶青青,黄酒盈盈,慈父稚子佩戴香囊,俊俏媳妇巧笑倩兮,简直是一幅绝妙的端午民俗画。
我的家乡端午节没有赛龙舟的习俗,采艾草和缝香囊却自古有之。每到春天,和风煦暖,艾草便绿意葱茏、蓬蓬勃勃地生长起来了。看,一丛丛,一簇簇,遍布田埂地头,绿得耀眼,像绿色的翡翠,煞是喜人。
端午节那天早上,当我还在酣睡的时候,就有毛茸茸的东西在撩拨耳朵,瞬间淡淡清香直钻鼻孔,沁人心脾。哦,是爸爸起了大早,在日出之前从野外采了青青的艾草回来。妈妈会把最鲜嫩的挑出来,轻轻挂在我们耳边,意在保佑我们百病不生,平安长大。
在氤氲的药香中,我睁开蒙眬的睡眼,穿好衣服。背着书包出门的时候,妈妈会把一个用五色丝线缝成的香囊,庄重地放在我的衣兜里。妈妈那一本正经的样子,有一种难以形容的神圣感,一颗小小的心陡然被幸福塞得满满的。
妈妈像突然想起什么来似的,又抓起两个香囊塞到我的书包里,叮嘱道,别忘了,送给老师。
当我们刚刚走进学校,空气中就弥漫着一股清香。大家翕动鼻翼,四处打探,最后断定香味是从老师的屋里传出来的。
当我们诵读课文的时候,老师走进了教室,大家放下课本,争先恐后地跑到老师身边,这个给老师耳朵上挂几枝艾草,那个给老师的衣袋里塞个香囊,还有的把五色丝线系在老师的手腕上。
这时,师母端着个盆子进来了,里面堆满了绿色三角的东西,热气腾腾,香气袅袅。老师说,尝尝我做的咸肉粽子喽!我们赶紧规规矩矩地坐好,师母把粽子一个个放在我们面前。吃完后,老师说,孩子们,你们知道吃粽子是纪念谁吗?
我们摇头。老师转身在黑板上写下两个大字:屈原。老师说,屈原是爱国主义诗人,他一辈子吃了很多苦,受了很多冤屈,但是他始终热爱自己的祖国。你们长大后会像蒲公英的种子一样散落天涯,但是无论何时都不能忘记家乡、忘记祖国。
接下来,老师就开始吟诵屈原的诗句:“……路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”
而今,又逢端午,爸妈已是耄耋之年,再也没有人为我采艾草缝香囊了。青青的艾草和粽子的清香穿透了几十年的岁月沧桑,还有那两鬓斑白的老师诵读《离骚》的情景,一一浮现眼前,鲜活如昨。