家门口的植物作文
我家门口种着一株樱花,还有一大片绿油油的小草。
樱花树很高,差不多有三层楼这么高,整棵树枝繁叶茂,看起来就像一个又挺拔又粗壮的大灌木。到了二三月,这棵又挺拔又粗壮的樱花就开始温柔起来,过几个星期,这棵树的花苞已经被春风吹得鼓鼓的,要准备把它最典雅、最优美的身姿展现给大家。
樱花的花很可爱,每一次开放时都有不一样的魅力。有一次,我看到樱花的花瓣粉嫩粉嫩的,犹如一个比杨贵妃还好看的粉色仙子,还有一次,我也看到了许多樱花,有红有粉,各种品种的樱花都有,比如:苦樱桃花、日本樱花、冬樱花、云南樱花、山樱花……。所以,这次我在圆通山观察樱花,圆通山的樱花比我们小区里的樱花好看多了,一棵棵樱花摇动着自己矫健的身姿,仿佛在说:“你们看,我们多美啊!快来和我们合影留念吧!”
我觉得我们应该保护这些植物,因为每到二三月它就摇摆矫健的身姿,绽放出它美丽的花朵。我被它们这种无论什么样的气候都要绽放出自己的美的精神所感动了,我要向它们学习,并在什么时候都体现出自己的意义。所以我在樱花树下写了一块牌子,上面写着“樱花粉粉,摘之可忍?”八个大字来警示人们保护树木,保护我们的环境。