游黄山的作文
听朋友说黄山秀美神奇,令我非常向往,今年暑假我们一家就游览了黄山。
黄山的奇石真多呀。比如我们爬的鳌鱼峰,从远看,它像一只大鱼卧在石头上,抬头仰望天空。爬到了半山腰,从上往下看时,只能看见挺拔的树木和郁郁苍苍的花草。其实,我就站在鳌鱼峰的“背上”,多么像坐在“大鱼”上过海呀!快到山顶的时候,突然又看见一个小小的山峰,上面立着一颗松树一看就像一支钢笔上开了一朵花。我看了牌子才知道它的名字叫“梦笔生花”。我想:一个人练好了字,笔上就会生花。所以叫“梦笔生花”吧。
我们终于爬到了山顶。黄山上到处都是奇松,它们个个都是在悬崖峭壁上扎根发芽,尽情展示着自己强劲的生命力。而最有名的迎客松,一面是石崖,一面是深渊,它把根扎在岩石中,把树枝伸到远处。它的枝干一高一低向外伸去正好形成一个迎接的姿势,似乎在迎接游客们的到来,真是惟妙惟肖啊!我沿路还看见了“团结松”“黑虎松”它们也在用自己独特的美打扮着黄山。
大自然真奇妙,画活了山、画活了水、画活了万物,也画活了黄山的美景,我爱千姿百态的黄山。