一件难忘的事记叙文
我曾经经历过许许多多的事情,但其中这件事让我终生难忘。
记得有一次,在我过生日的时候,妈妈买了一块精美的电子手表送给我当生日礼物。我和这块表一见钟情,爱不释手。我特别喜爱它。我白天带甚至晚上睡觉的时候也舍不得摘下来。正因为我太喜欢它了,才弄出这样一件事。
有一次我在打篮球的时候,我怕表会被撞坏,于是我把手表摘下来放在了一边。当我打完篮球去拿时,手表却不见了,我东瞧瞧西看看也没找到急的我像热锅上的蚂蚁团团。心想这可是妈妈送我的生日礼物呀。怎么办呢。爸妈问我我该怎么说呢?晚上回到家里,我装着若无其事的样子,在吃晚饭的时候我尽量把袖子拉得很低,一直到吃完饭见没人发现,我心中的一块石头才算失落了的。
突然有一天,爸爸忽然问我:"你的表呢?怎么没见没见你戴呀。"我说:"我……我的表放在我屋里书桌上了。"我说完,脸一红,爸爸也没看出来。这次真是有惊无险啊!差一点就被我爸爸给问出来了。
有一次,我爷爷突然问我:"你的手表呢?现在几点了?"我头一低没有说话。爷爷见我的举动很奇怪,于是就告诉了爸爸。爸爸走过来,温和的看着我。我感觉脑袋里像灌了铅似的,怎么也抬不起来。爸爸摸着我的头和蔼的对我说:"你的手表……。"我脸一红说:"我…我。我的表丢……丢了。"爸爸听了对我说:"什么?丢了?什么时候丢的?"于是,我把事情的经过一五一十的说了一遍。爸爸听完语重心长的对我说:"孩子做人要诚实,表丢了可以再买,诚信丢了那是多少钱也买不来的呀!"
通过这件事以后,使我深深的懂得了,人生不光积累知识是财富,讲诚信也是一种财富,拥有知识能使你变得充实,拥有诚信能使世界变得更美好。