一件委屈的事作文
在我多姿多彩的童年世界里,有快乐的事、高兴的事,也有委屈的事。前几天就发生了一件让我委屈的事。
在音乐课上,大家都在认真地唱歌,我的手很痛,那是不小心被门挤了一下,我就情不自禁地看着手,并且嘴巴也不由自主地忘了张开,这时正好被某同学看见,就告诉了老师。老师罚我写音乐课文,我心里很委屈,但是没有给老师辩解。
放学后,我看见妈妈就忍不住哭了起来,把事情告诉了妈妈。妈妈先是搂着我,然后摸着我的头说:“人一生中会有许多不顺心的事,先看一看自己有没有做错,有错就改;没错就吸取教训,以后做得更好。”
通过这件事,我明白人受了委屈没什么,重要的是如何看待这件事。