我有一位特别爱唠叨的妈妈,只要我一件事没做好,妈妈就唠叨个不停。虽然有时候我对妈妈的唠叨感到有点烦,但是我也能感受到妈妈唠叨的好,那就是有时候妈妈的唠叨,改变了我许多不良习惯。可我也时时刻刻想着,要是能过几天没有妈妈唠叨的日子那就太爽了。
今年暑假,妈妈到温州去务工,我和奶奶一起生活。哈,妈妈出门了,奶奶可宠我了,从来不会唠叨我,简直太好了。开始几天我都能坚持按妈妈的要求去做:每天下午放学回家,把作业做完,就去洗澡,随后和奶奶一起吃晚餐,注意安全不去危险的地方,可以说没有让奶奶操一点儿心。奶奶逢人便夸我这宝贝孙子好。
可是,好景不长,没过多久,没有妈妈的唠叨督促,我也慢慢变得懒惰起来:作业不想做了,澡也懒得洗;每天放学后,不是和隔壁小亮一起打弹珠,就是和同院的铁牛、柱子一起去附近池塘钓龙虾。奶奶当然从不唠叨我啦,还经常给我做好吃的。奶奶的溺爱,更加滋长了我的骄奢淫逸。妈妈唠叨的那些话,早被我抛到脑后了。
有一次,我放学回家,书包还没来得及取下,就被早已等候在门口的铁牛、柱子喊走了。“昌伢,快走,咱们一起去驼背塘钓龙虾!”我来不及跟奶奶打招呼就一溜烟跑出了门。
来到驼背塘,选择了一个比较合适的位置,我高兴地投下钩来。一只、两只、三只……哈哈,太棒啦。可忽然我脚下一滑,竟一下子跌入水塘里。任凭我力大,手脚并用,也无济于事。铁牛、柱子傻了眼,狂喊:“有人落水啦!快来救人啊!”正好一对年轻夫妇从此路过。叔叔听到呼救声,把我救了上来。我立在牛背上,吐了很多水。奶奶看到我弄成这个样子,只知道哭。幸亏好心人救得及时,不然我就呜呼哀哉了。
唉,妈妈明明叮嘱过我好多次,要注意安全,我还嫌烦,没想到忘了妈妈的唠叨,险些丢了我的性命。我终于明白:“唠叨”原来也是伟大的母爱。
哈,妈妈又唠叨起来了,可我现在一点儿都不烦了,我句句听在心里,甜甜的、实实的……
【荐】写一种植物的日记简短 (470字)