堆雪人日记
昨晚下了一夜的大雪。莹莹一大早起来,打开房门一看:“哇,好大的雪呀!大地全白了,让我来堆个雪人吧。”不一会儿雪人堆好了。莹莹拿来两颗黑色的扣子给雪人当眼睛,再拿一个胡萝卜给雪人当鼻子,然后把自己的帽子戴在雪人的头上。莹莹看着自己堆好的雪人,高兴的不得了。不一会儿,太阳出来了,雪人被晒化了,化成了一滩水,水又变成了水汽,飘到天上变成了一朵朵白云。
3、堆雪人
冬天的早晨,外面下起了鹅毛般的大雪。到了下午,地上的雪已经有两三寸厚了。我和爸爸到外面的平台上去堆雪人,我们一人拿着一个铁锹,一锹一锹的往上堆。爸爸还再雪堆上刻了鼻子、嘴巴、眼睛和耳朵。不一会儿,我们堆起了一个漂亮的大雪人。