堆雪人的作文
这天早上一醒来,发现下大雪了,好大的雪啊,终于可以堆雪人了。
我叫来哥哥姐姐和我一起堆雪人。
我先和姐姐铲来一些雪,让哥哥整理。我们把用铲好的雪先做雪人的身体,哥哥把我们铲好的雪堆成一堆,并用铲子把它们抹光滑,这样看上去才逼真。
然后我们再做雪人的的头,我们在雪地上滚了一个大雪球,然后把这个大雪球安在雪人的身体上,我们又用手把雪人的头捏的圆圆的,最后给雪人安上耳朵。这样一个雪人的样子就做好了,姐姐说:“我们来给雪人‘化妆’吧?”我说:“好啊,好啊!”
我赶紧跑去拿些石头和萝卜做雪人的眼睛和鼻子,姐姐找来一些树枝和没用的扣子做雪人的手臂,扣子用来做雪人的衣服,这样雪人才更漂亮。我站远一点看 它,总觉得少了点什么……对了,还差一顶帽子,我们又找来一个小水桶倒过来戴它的头上。雪人打扮好了,它还真神气啊,还咧着嘴对我们笑呢!
我们做完后拿来照相机纷纷和它合影,我牵着雪人的手,摆了一个好看的姿势和它照了一张像,这将是我最值得珍藏的记忆。
堆雪人 500字范文
今天早上我们玩了打雪仗,下午我们想玩堆雪人。因为上午我们打的太猛烈了,所以大家身上全是白花花的雪,我便叫他们去我家玩,于是他们在我家看电影。这时候,天上有下起了雪。
不一会,我家阳台上积满了密密麻麻的雪。这时,我们看电影看累了,周超然说:我们去造个雪人吧!我们纷纷同意。我们来到阳台,看见雪大概有40到30厘米毛俊杰,我们便更加性质勃勃了。我们先分工:我和周超然做雪人下面部分,王爽叶晨云刘佳豪毛俊杰做上半部分。
我跟周超然一起做雪人,我们先拿了一点点雪做了一个小圆圈,接着我又拿了一些雪花盖在做好的小雪球上,就这样。我们盖到一定程度,我便抱起雪人在地上滚来滚去.......过了一会儿,我们堆的雪人下部分完成了。
我再过去看看雪人的头有没有做好,没想到他们还没有做好,我看了看他们的雪人头,只是有一块地方少了一点雪,于是我将雪补上去。就这样,我们的雪人两部分做好了。
接着,刘佳豪把雪人头放在雪人肚子上。本来这样就完成了,可是还差一步,那就是装上眼睛、鼻子、手、巴......我拿来萝卜、树枝、西瓜皮、树叶......我把萝卜当鼻子装在头的正中间,西瓜皮当嘴巴放在鼻子下面一点,树叶当眼睛放在鼻子上面,树枝当手,装在肚子两旁。就这样,我们的雪人做好了。