堆雪人的作文
今天早上起来后,我拉开窗帘。“哇!下雪了!”我不由得欢呼起来。我的眼前是一片雪的世界:道路上、草坪上像是盖上了厚厚的棉被,路边的树木也穿上了洁白的棉衣,一栋栋楼房的屋顶也戴上了巨大的白色绒帽……
我兴奋极了,飞快地爬上阁楼,打开门,迫不及待地跳到平台上雪地里。我脚下的雪厚厚的、软软的,踩上去特别舒服,也特别有趣。我蹲下来,用双手捧起一团雪,我感觉像是捧起一团棉花似的,软绵绵的,一点儿也不冰。
干脆,我来堆个小雪人吧。说干就干,我先滚了一个大雪球,把它拍成一个大的椭圆形,作为小雪人的身体。然后,我又滚了一个小一点的雪球,放在大雪球上,作为小雪人的脑袋。这脑袋圆乎乎光溜溜的,得给它加上点什么。于是,我给它加上两只小耳朵,用树枝给它画了一个嘴巴,又跑回屋子里找来两个黑色的圆片和一颗瓜子当作小雪人的眼睛和鼻子。小雪人的脑袋上很快就五官齐全了。我叉着腰兴奋地看着自己的“杰作”,小雪人也睁着两只大眼睛看着我。
好像……好像还少了点什么。我仔细地端详着眼前的小雪人。哦,对了,我竟然忘记给它装上胳膊和手了。我在雪地上忙碌了好久,一个栩栩如生的小雪人终于完成了。
望着我自己亲手做的“冰墩墩”,准确地说应该叫“雪墩墩”,我开心地笑了。