堆雪人日记
冬天来了,冬爷爷手里拿着一个魔法棒。信手一挥,雪花就下起来了,千里冰封,万里雪飘,冬天真美呀!
雪花飘飘,树上、房子上、山上,地上,到处一片片白茫茫的。学校正好也下课了,同学们兴奋的走出教室。啊!下雪了!下雪了!我们一定会玩的很开心。有的在滚雪球,有的在打雪仗,有的在堆雪人。小明在地上滚了一个非常大的雪球,开心的对小红说:“这个做雪人的身子吧。”小红说:“好的!”旁边在打雪仗的同学看见了,说:“打雪仗有点危险,我们也来堆雪人吧!”同学们齐声说:“好的,我们一起堆雪人喽!”小红又在地上滚了一个小一点的雪球,用来做雪人的头。这样看来,雪人就快堆好了。小红挠挠头说:“我们用什么当雪人的鼻子呢?用什么当雪人的帽子呢?用什么当雪人的手呢?谁有办法呢?”小明大声得说:“我有办法,我们用胡萝卜当雪人的鼻子,用桶当雪人的帽子,用两面小红旗当雪人的手。”他们分头找来了这些东西,把雪人完整的堆好了,他们高兴极了!雪人的手举着两面小红旗,好像微笑得在说:“祝你们新年快乐!”
同学们都很高兴,很快乐!你看看我,我看看你,又看看雪人,开心得笑了!