堆雪人日记
冬天到了,天上纷纷扬扬地飘起了雪花。雪花飘落在树上,树上马上挂满了雪花,树木像变成了一位来到了我们小朋友们中间的雪姑娘。雪花飘落在地上,地上一下子就像披上了一层厚厚的、洁白的雪绒!大地一片银装素裹,美丽极了!一大早,一群小朋友来到了雪地上,堆起了雪人。首先他们齐心协力,一起在雪地上滚出了一个大雪球。然后他们分工合作,有两个小朋友又滚了一个小雪球,做了雪人的头。还有两位小朋友做起了雪人的眼睛、鼻子和嘴巴。他们用红樱桃做了雪人的眼睛,用胡萝卜做了雪人的鼻子,又用红枣做了雪人的纽扣。最后,他们用水桶作为帽子,戴在了雪人的头上。做完雪人,小朋友们都围在雪人的旁边,开心地唱着、跳着!
编辑推荐
堆雪人 350字(精选)
下雪了!下雪了!
我们一大群孩子兴奋地喊着,跳着.
鹅毛似的大雪铺天盖地地落下来雪越下越大、越下越深,一连下了好几天。地上、房屋上都铺了一层厚厚的积雪,一眼望去,仿佛是一个银白色的世界。
雪终于下小了,爸爸带着我们几个小朋友一起去堆雪人。真冷啊,没堆一会儿,我们的手指冻得红通通的,仿佛成了一根根小胡萝卜,可我们的心里好象装着一团火,哪里顾得上这点寒冷。不一会儿,雪人就堆好了。
爸爸说:我们给它取个名字吧?
大家七嘴八舌:有的说它的样子很可爱,叫它贝贝;有的说它的样子圆圆的,叫它圆圆;有的说它浑身雪白就叫它晶晶。
爸爸说:你们知不知道,很多地方因为下大雪,道路不通,电线压倒了,有的房子也压塌了,还有许多小朋友不能像我们一样过个平安、快乐、幸福的春节。
我们听了,心里很难过,暗暗地家了把劲,福娃很快就堆好了,我们的小手也变得热乎乎的。