提醒为话题的作文
曾有那么一抹绿色闯入我的眼帘,它悄悄地成长,悄悄地奉献,更是在我遭遇挫折的时候,悄悄地提醒我:要坚强,不能被打倒妈妈硬拉着我到花鸟市场买盆栽,我无奈地敷衍说仙人掌,妈妈买了后,不论我怎么不愿意,她把仙人掌塞给了我。
我还是不在意,有空的时候浇一点水,施肥。绿乎乎的一团东西,长着硬硬的刺,比起周围开得鲜艳的花朵可难看多了。
忙着准备考试,也就快忘了这事。原本信心满满的我,拿到成绩单的一刻,犹如晴天霹雳。我傻眼了,全班第十……我闷声不响地回到家,手颤抖地把它交给妈妈,原以为她会骂我,她却拍拍我的肩膀,轻声安慰。我点点头,鼻子泛酸,想起妈妈为我在外辛苦奔波,我却考了这样一个成绩。我烦躁地走进房间,想做点什么又不知道做什么,突然眼睛一热,眼泪就下来了。
我走到阳台,想多呼吸点空气,却看到这一副景象:周围的小花已经枯萎了,只有仙人掌矫健地挺立着,像勇士一样抬着头,眺望那蓝蓝的天空。它翠绿的身体长着一块块满是硬刺的掌状茎,它不断生长,像叠罗汉似的,又长出新的“绿手掌”,使人不少暇思。而仔细瞧瞧却发现泥土已经干裂了,但令我感受到的是顽强的生命力,蓬勃的朝气!那一抹绿色硬生生地撞击我脆弱的心。我赶紧醒悟过来,连忙拿了一碗水浇下去。那仙人掌贪婪地吸着水分,干燥的泥土湿润起来,仙人掌似乎更加有朝气,翠绿翠绿的。
我感到一阵惭愧,自己因为一次挫折就站不起来。而仙人掌却顽强地生长着。我突然想到沙漠里的仙人掌,没有一丝水的滋润,在火热的太阳照射下,它依旧提拔地站立,不肯退缩。我想了很久,越发觉得仙人掌的高大。它通过它的方式来面对自然带来的挫折,它告诉我无论遇到什么挫折困难,都应该要勇敢。我想挫折是人生当中必定经历的事,它让我们成长,让我们变得更加圆润。而我也决定重新复习,迎接下一次考试,更感谢仙人掌对我悄悄地“提醒”。仙人掌依旧挺拔,但是那抹充满生气的绿色却还在对我诉说着什么。
感谢这抹绿色,是它悄悄提醒我:面对人生中的挫折,只有坚强面对才可能取得成功。我也相信,这抹绿色会在生活中给我带来无限惊喜。