放弃为话题作文
有一种心情叫失落,有一种美丽叫放弃,一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友,放弃某种投入却无收获的感情,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,心里生出一种伤感,然而并不妨碍自己去从新开始,在信的时空内将音乐重新听一遍,因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽。
曾经有一种感觉,想让它成为永远,过了许久,才发现它已渐渐消逝了,才知道原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们拥有的也不一定就是我人真正铭刻在心的,人生有很多时候需要放弃,因为世间还有太多美好的事物,对未来拥有美好。我们一直在苦苦向往现追求,为了获得而忙忙碌碌,其实自己真正所需要的,往往要经历许久以后,才会明白而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑但心。
夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的,因为拥有的时候,我们也正在失去,而放弃的时候,我们也又在重新获得,对万事万物,我们都有不可能有绝对的把握,刻意去追求与拥有,就很难走出患得患难与共失的误区。生命需要升华安静超然的精神,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱,虽然我不是因你而走进这介世间,却因你而更加眷恋这个世界。
如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默地走开,却仍然不会失去对这个世界的爱的感激,感激上天让我与你相遇,与你离别,完成上帝所创造的一首诗,生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们拥有的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱,不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西请在如何?我们虽然逃避也勇敢,虽然伤感也欣慰,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定。