提醒为话题的作文
老太太是善良的,她总是提醒者别人,但老太太又是愚昧的,因为她没有提醒自己。提醒别人的同时,也要学会提醒自己。
人们总是不经意地提醒别人。当弟妹不顾学业,只顾玩乐的时候,我会提醒他们学习的重要性;当朋友因受挫向我抱怨的时候,我会提醒他们不要放弃努力,失败乃成功之母…..但引起我思索的是,我是否也时刻这样提醒自己呢?当看到别人在成功的彼岸向我招手的时候,我是多么地埋怨自己的不争气,当初的不努力,但试想,在这之前,我反省过自己吗?没有,因为如果做出了努力,成功不会遥不可及。因而,我要说提醒自己更重要。
学会提醒自己,生活才会更有意义。提醒自己,提醒自己做人的原则。如杜甫的“不为五斗米而折腰”,李白的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。只有时刻提醒自己,才活得有个性,活得洒脱,活得自由自在,不需要随波逐流,不用阿谀奉承。提醒自己,提醒自己最起码的良知,面对父母亲关切的问候,不要置之不理,甚至叛逆任性,面对社会的下层群体,弱势群众,不要鄙视,更不要唾骂他们。提醒自己,要做个善良,心胸宽广的人。这样,人活着,才会更有意义。
要时刻提醒自己,提醒自己努力的方向。当你陷入黑暗的古同,在那里犹豫徘徊的时候,提醒自己,人生的目标就在前方,“柳暗花明”就在下一个转弯处。
学会提醒自己,快乐就在身旁。不需寻寻觅觅,只要学会提醒自己,碧空中鸟儿正在飞翔,花园中鲜艳的玫瑰正在吐露芬芳,风儿正在自由自在地舞动。一切的美景正在周围演绎着,提醒自己去欣赏美景,欣赏生活。提醒自己,你时刻被幸福快乐包容着,亲人朋友的关怀,同学们的微笑,无不在告诉你,你是受欢迎的,你是幸福的。
提醒自己,提醒自己学会感激,别人帮助了你,你也应学会去帮助别人,接受了别人的感激,也要懂得感激别人,那么,生活,就会在互助互爱中变得美好,快乐便会充满生活。
提醒别人,关心别人,是希望别人过得更好;同时,我们也要学会提醒自己,让自己过得更好。提醒自己,不要在生活中沉沦,提醒自己要活得出色有价值,提醒自己:成功就在彼岸。