放弃为话题作文
人的潜力是无穷无尽的,当人处于绝境时,才会迸发出无穷的力量,但力量的背后也需要信念的支持。因为拥有信念,我们内心充满了阳光,因为拥有信念,我们的精神始终乐观向上。信念是一种强心剂,它让心灵虚弱的人变得坚强,它让奄奄一息的人再一次放射生命的光芒!
《冲出亚马逊》这部电影讲述了两位中国军人在猎人学校的“成长”历程。猎人学校对我们普通人来说,那就是地狱,不,比地狱还要可怕。来自世界各国的优秀军人都要通过层层障碍,如:网墙、高架台、低矮的栅栏等等。最后匍匐前进去拿食物,每人只有一小个玉米饼和一碗汤,最后到的后五名不许吃饭。可怜的中国军人落后了,其中胡小龙因为靴子大,而王晖因为与小龙并肩前进而落后。后来教官让去跑五千米。其中有个人去敲响了雾钟,亲眼看着自己国家的国旗被取下,他痛苦万分,而两位中国军人选择了坚持。
再后来,因为偷吃玉米饼事件,王晖差点敲响了雾钟,但被小龙拦下来,他们接受了惩罚,克服了种种困难。好不容易吃回肉,却是一斤生的野牛肉,各种艰苦的手段,都未能让他们放弃,为了什么?他们是为了国家的荣誉和国旗的尊严啊!再后来在打击贩毒分子时,王晖成了重伤,但没等伤好,他就归队了,他有恐高症,还坚持跳海,不放弃不退出。最后只有四面国旗留在了猎人学校里,而中国军人王晖成为猎人学校最优秀的军人,他捍卫了国旗的尊严。
在看这部电影时,我的眼泪在眼眶中直打转,情不自禁的流了下来,中国军人在那样严峻的考验下都未流一滴泪,说过一句累,本可以放弃的,但他选择了不抛弃不放弃,选择了坚持。我想:我学习也应该有不抛弃不放弃的决心,同样是人,别人能做到的我也能,别人能受的苦我也能。我要选择坚持与坚强,树立刻苦学习的信念,知识接受我的挑战吧!我要把你尽可能多的储存在我的脑海里。
信念是藏在心中的一团永不熄灭的火焰,是成功的内在驱动力,坚定自己的信念,扬帆起航,向知识的海洋奋进。不抛弃,不放弃。