厨房里的爸爸作文
今天妈妈加班,没人烧晚饭给我吃了,怎么办呢?真在我苦恼时,爸爸大摇大摆地走进厨房说:“你妈妈今天加班不在,看我露一手。"什么?爸爸要下厨,天哪!爸爸烧菜。我抱住头再也不敢往下想了,因为我爸爸平时从来不下厨,全是妈妈做饭,我想爸爸做饭一定不太好吃”。
可出乎我的预料,爸爸的动作非常娴熟,可以说是和妈妈不相上下,只见爸爸左手弯着手指,按住青菜,右手拿刀“嚓嚓嚓”地切了起来。我以前还不知道爸爸烧菜的手艺如此高超,嗯!今天一定要好好看,说不定还可以和爸爸学上两手呢,想着想着“唰”的一声,把我吓住了,我回过神来,睁眼一看,原来爸爸刚才把切好的青菜放入了油锅中,炒了几下就好了。疑?爸爸又在干什么呢?哦!爸爸忘了把油烟机打开呢?我抢着打开油烟机的开关,油烟机发出“呜——”又给平凡的厨房增添了几分热闹。
最后爸爸从冰箱里拿出一条鱼,打开水龙头清洗一下,放入盆里加入佐料,摆进微波炉中。因为我最喜欢吃鱼了,所以像只小馋猫一样口水直流,只听“铛”一声,鱼好了,我兴高采烈地端起鱼盘放到餐桌上,爸爸笑眯眯地对我说“大功告成,可以开吃了!”
我细细地品尝着爸爸烧得美味佳肴,这味使我赞不绝口,心想下次还要让爸爸给我做饭。