妈妈的心里话作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我今天想对您说说我平时不敢说的心里话。
记得我上幼儿园的时候,晚上身上突然起满了红疙瘩,听您说当时因为我年龄小所以不能随便吃过敏药。妈妈只能不断给我喝水排尿。用温热的毛巾给我擦身体。那时候我觉得妈妈跟天使一样在照顾我。第二天一早爸爸妈妈带我去医院查过敏源,她请假在家把我的衣服、床单都消毒重新清洗晾晒。在妈妈的照顾下,我的病很快就好了。您对我的关心与爱护让我觉得我很幸福。
妈妈,您教会了我很多,比如在二年级的舞蹈竞选上您给了我勇气,在我学舞蹈的道路上教会了我坚持。在遇到困难的时候教会了我坚强勇敢。
但是您做的一些事情我很不理解,不理解您为什么对我的学习要求那么严格。不理解你永远拿我跟别人比较。有一次我的考试成绩不理想。您因此拿又把我跟其他成绩好的同学去比较。您知道这是我的心情是怎样的吗?就因为这件事数落了我好几天。我的学习成绩也不差啊?为什么就因为一次失败而否定我。但是我敢怒不敢言。因为我怕您生气不敢跟您顶撞。
我认为,您在跟我讨论我学习的时候不要总把我跟别人做比较,因为人人都有优点和缺点,我也有我自己的闪光点。我希望您以后能对我温柔一点。
妈妈,这是我想对您说的心里话。我希望您能根据我的建议做出改变。我也会在今后的学习上严格要求自己,尽量达到您的要求。好好学习,天天向上。如果有说的不对的地方希望您能谅解。