如果一块黑板就是一片浩瀚的大海,那么,老师便是海上一名优秀的水手。铃声响起那刻,您用教鞭作桨,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列。你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘下来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。
老师,您的启迪,使我真正领会了大自然的恩惠。从此,我读懂了每一瓣绿叶,每一片彩云,每一朵浪花。老师,您满怀爱心地创造了一个温暖的集体,在我们这个集体中,每一分钟都拥有着欢笑、歌声和阳光。
老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,三尺讲台一块黑板,一块画有椭圆形跑道的校园,就是您挥洒人生的天地。面对几十双迷惘而渴求的眼睛,您义无反顾地用自己如歌的声音,播洒爱的阳光、智慧的甘霖。伴着老师的声音旋律,学生学会了用真诚去追求,用灵魂去唱歌。