今天是周末,我起了个大早打算和妈妈一起去菜市场买菜。我连忙洗漱完,兴高采烈的挽着妈妈的手出门。菜市场里的人可真多啊,人来人往,车水马龙,络绎不绝。妈妈对我千叮咛,万嘱咐,千万不要离开她的视力范围。我嘴上应着,心里却觉得妈妈真的小题大做。接着,妈妈去水果摊前挑水果,而我被对面的水族馆吸引了视线。水族馆里有好多鱼啊,形形色色,五花八门,我不由自主的入了迷。也不知过了多久,我突然想起来该回去找妈妈了,我一回头,妈妈早就不在水果摊前啦!我开始着急了,眼泪不自禁的掉了下来,小声哭泣。水族馆老板前来询问我是怎么了,我一五一十的告诉了他。我的心里悔恨不已,早知道就好好听妈妈的话了。老板让我打个电话回家,我这才破涕为笑。幸好平时好好记住了家里的电话还有爸妈的电话,不然我真的不懂该如何是好。不一会儿,妈妈便来了水族馆接我回家。妈妈虽然一路上都在叨扰,我也是理亏在先,心里也没有对妈妈不服气。
小朋友们,以后出门可千万要牢牢跟住家长,千万不要擅自活动,你永远不知道,危险和安全哪个先来。