一件委屈的事作文
我有一个妹妹,她很调皮。
在我13岁的那年,有一天下午,我爸爸去上班,妈妈在做饭,我和妹妹在家玩,突然,妹妹看见了妈妈喜欢的项链,妹妹跑过去拿起项链,戴在自己的脖子上,跑了出去。妈妈做完饭了要戴项链时,发现项链不见了。妈妈生气地走来对我说:“是不是你拿了项链?我说:“没有拿,是妹妹拿走了。妈妈环顾一下家里,没有看见妹妹,便大声说:“事到如今,你还狡辩,我放的那么高,妹妹这么矮小,怎么会拿到呢?”不管我怎么解释,妈妈也不相信我。我感到很委屈。这时,妹妹从外面回来了,妹妹一进屋,妈妈发现了妹妹脖子上的项链,这下我可清白了。妈妈问妹妹:“是不是你拿了项链?”妹妹说:“是的。”妹妹取下了项链,还给了妈妈。妈妈心里感到特别内疚,把我扶起来,说:“对不起,是妈妈错怪你了。希望能原谅我。”我说:“没关系,不用放在心上。”
通过这件事,我体会到了,不管什么事,都要先调查清楚,别冤枉没有犯错的人。
范文推荐: 追星作文通用(7篇)