委屈的泪水作文
古人云:“男儿有泪不轻弹。”不管是被老师批评,还是成绩不好,我也很少流泪可是那一次,我哭了,哭得好伤心,好委屈!
还记得那个夏日,烈日当空。当我从学校快步到家时,已是汗流夹背了。但我还没来得及擦一把汗,却发现来我家玩的表妹正拿着我心爱的笔记本玩弄,天哪!那可是我的好朋友送给我的珍贵留念,怎能让人随便玩弄?万一被撕破了怎么办?我不敢再想下去,一个箭步奔过来,一把夺过笔记本,冲表妹大声吼道:“你干什么乱翻我东西?别以为你小我就不敢打你!”说着唬着脸,扬起手假装打她。万万没有想到,我扬在空中的手还停在那儿,一串串金豆豆却从表妹眼角滚落下来!表妹大声哭着跑开了。
我满不在乎地想:我还没有打你呢,跑什么?哼,爱哭鬼!
傍晚,妈妈回来了,脸色阴沉得吓人。妈妈一进门,一改往日的温柔,怒气冲冲得嚷道:“你为什么欺负表妹?”
“妈妈,我没欺负她!”我强硬地高声反驳道。
“没欺负?嘴还挺硬,那表妹为什么那么伤心,还一身的泥土?”
“我哪里知道啊?明明是她先乱碰我的东西嘛。”我委屈的小声嘀咕。
“你还狡辩,还不认错。表妹那么小,还是客人,你不好好照顾她,把她推到地上,我怎么生出你这种没教养的儿子!”妈妈越说越气愤,竟一巴掌打在我的脸上。我觉得脸上一股火辣辣的钻心的痛,泪水顺着脸颊奔涌而出。
“妈妈,从小到大,你很少冲我发过脾气。今天为了表妹你竟然不问青红皂白就吼我骂我打我,我恨你,我恨你……”我转身冲进房间,留下了一脸惊愕的妈妈……
后来,妈妈叫我吃晚饭,我也不搭理。紧锁着房门,躲在被窝里哭泣。只听见妈妈来来去去的脚步声和长一声短一声接连不断的叹息声。
四周一片黑暗,如同我委屈的内心。
第二天早晨,我很晚才起床,磨磨蹭蹭到餐厅,在饭桌上,压着一张显眼的纸条,妈妈熟悉的字体映入我的眼帘,上面清楚地写着:
“儿子,对不起,昨天妈妈不应该没问事情的原因就不分青红皂白粗暴地对你。请原谅妈妈,我只希望我的孩子永远快乐。饭菜在锅里热着,记着吃。爱你的妈妈。”
一时间不争气的泪水又夺眶而出……
其他人还在看
编辑精选: 一件委屈的事作文万能版(6篇)
你肯定有写叙事作文的时候,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。那么作文怎才写才最好呢?这篇关于《编辑精选: 一件委屈的事作文万能版(6篇)》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!