爸爸的爱,如同温暖的泉水。爸爸的爱,像沙沙的春雨,滋润我们这些小树苗长大。爸爸的爱,是一把夏日为我们遮阳的伞……
爸爸的爱,仿佛黑夜里照明的灯塔,为我们这些小船指引方向。以前,爸爸总是嘱咐我,去外面玩要小心。一次过马路,我看见旁边有车,想着快点冲过去,结果差点被车撞。爸爸过来后,狠狠地骂了我一顿。并且气势汹汹地跟我说:“你怎么回事,这么不小心,没看见旁边有车吗!“我伤心的流下了泪水。可那也是父爱呀!
爸爸在船厂,辛苦的工作。弄得全身黑漆漆,全是机械油。他每天一回家就大汗淋漓,全身脏兮兮的。
爸爸为了我们这个家,付出了汗水。我爱你,亲爱的父亲。