航天梦初中作文
2021年10月16日成功发射的神舟十三号载人飞船,将航天员翟志刚、王亚平、叶光富送入中国空间站,他们将在太空中度过春节,这不禁让我想起了从小的梦想:希望有一天,也能像那些航天员一样乘坐宇宙飞船,去探索神秘的太空。
神舟、嫦娥、天问一个个充满诗意的名字,创造了中国航天史上的一项项新成就。神舟飞船接连发射成功,向世界说明了中国航天事业在不断发展;嫦娥四号探测器成功在月球背面软着陆,由此,中国探索月球的航天事业往前迈了一大步;天问一号开展火星探测任务,实现中国首次地外行星着陆,使我国成为第二个成功着陆火星的国家从这些成就中,我们看到的是一代代航天人的砥砺奋进、不忘初心、不懈追求!还记得当我从新闻中看见中国第一位飞向太空的航天员杨利伟叔叔从神舟五号飞船返回舱中走出来时,我非常震撼,在家中激动无比地欢呼:杨利伟叔叔,真是一位航天英雄!我心想:能为国家航天事业作出贡献,是多么光荣的一件事啊!我也想像杨利伟叔叔一样去探索太空,所以我要好好学习科学文化知识,追逐自己的航天梦。
记得那年暑假,爸爸妈妈带我去科技馆参观,当走到航天馆的时候,我就挪不开眼了,那些模型真是太吸引人了。我既兴奋又激动,迫不及待地跑到了飞行模拟器里,坐在里面体验当航天员的感觉,那些按键让我感觉就像坐上了真正的飞船一样。戴上VR眼镜,我看到火箭不断地变化着、飞行着,我仿佛跟随它来到了外太空,正跟璀璨的星河打招呼呢!我激动不已,心潮澎湃。如果有那么一天,我也像刘洋、王亚平阿姨一样成为一名女航天员,驾着飞船,遨游太空,那该多好啊!那次参观,让我内心感慨万千:探索浩瀚宇宙是全人类的共同梦想,太空探索永无止境。
展望未来,中国航天事业还有许多新的目标需要不断去追逐、去实现。中国航天人是探索宇宙的勇士,他们勇于登攀,敢于超越,将无限的热爱奉献给航天事业,探寻那更远的宇宙空间,在茫茫宇宙中留下的不仅是中国足迹、中国身影,更是坚毅的中国力量!这种力量将引领着中华儿女万众一心,砥砺新征程,逐梦新时代。虽然我还只是一名小学生,但我相信,功夫不负有心人,只要奋发向上,勇于登攀,终有一天,我会实现自己的航天梦。