描写星空的日记
“秋天的风吹过原野,无尽的星空多灿烂”······这是一首非常好听的歌曲——《星空》。我想:星空真的有那么美丽吗?出于好奇,在星期六的晚上,我和爸爸妈妈来到笔架山来欣赏这美丽的星空。
我们轻轻地坐在草坪上,仰望着星空。星空并不只是黑色,而是带有一点淡淡的蓝色。星星在黑蓝色的“地毯”上上闪烁着,就像它在向我们眨眼。皎洁的月光照着大地,再加上星星在天空中闪烁着,这种意境真是太美了!
过了一会儿,顽皮的星星开始和我们玩着捉迷藏了。它悄悄地钻进云朵间,一会儿爬到另一朵云上。哈!可真是淘气!可是不到一会儿,他又探出了小脑袋。它们就像小孩子一样可爱、顽皮、淘气。总之,看着美丽的星空,都会引发我无限的遐想。
看星空多美丽,瞧星星多透亮。星空虽然没有白天的天空那么多彩,但它却有比白天更美丽的一面;星星虽然没有太阳那么绚烂,但它却比太阳更加有朝气。
我仰望着大大小小、一闪一闪的星星,就仿佛看见了萤火虫在漫天飞舞;看着这些大大小小的星星,就仿佛看见了人们在失落时掉下的泪······这满天的星星真是让我眼花缭乱,我便开始分辨星座:这个是双鱼座,那个是天平座,上面那个是巨蟹座,旁边那个是······
啊!星空可真是奇趣无穷!
我不知疲倦的仰望星空,我越看越着迷。我也不知是什么理由让我爱上了星空,也许是我对星星“情有独钟”吧!
啊!美丽的星空,是你,带来了无限的生机,是你,点缀了夜空,也是你,让我有了一个新的目标,让我努力的朝着这个目标发起冲击。
朋友,当夜幕降临时,别忘了要抬起头,也许,星空会给你一些人生的道理。