一道蓝中带白的光线闪过,一艘高速导弹巡洋舰“雨燕级”穿过了最后一道星门,来到了人类最早迈向深空的地方:太阳系。
驾驶员一踏上在冥王星轨道上的永久空间站,就上气不接下气地跟在地球上的指挥官报道:“我们的护航编队遭到了袭击,整队就我们这艘巡洋舰逃出来了,咳咳……”“有看出来是什么型号的船吗?”“没有,对面的速度太快了,只能大致判断为巡洋到战列舰级别,雷达反射回的信号不像是人类的船。”“这样啊,你先好好休息,等候进一步指令。”
指挥官也不知道怎么回事,一只有数十艘战舰的护航队怎么会这样,不像人类?袭击地点附近没有宜居星球,说明“他们”已经拥有跃迁引擎,不好对付。思考良久之后,他上报了统一关系合作部的高层。
为了杜绝后患,也为了防止泄露出去的消息扰乱公共秩序,统合部高层决定将袭击者逐出该星域,在缜密规划之后,三只舰队出发了。
m78星云附近,第一只舰队作为诱饵到达了指定位置,作为诱饵舰队,规模就一定不能小,是遇袭舰队的十倍。目的就是为了引出袭击者。第二三只舰队则在卡彻星域待命,随时行动。
在离诱饵舰队1000AU的地方,有一颗环境跟地球极其相似的星球,驻扎着大量自称“暗影天蝎”的部队,这颗星球是他们的前哨基地,目的就是为了掠夺其他文明的资源,他们自负,总以为自己战无不胜,谁都不是他们的对手。这次接到“护航队”的消息,他又迫不及待地组织舰队出发了。他虽然知道这次的“护航”队很大,自己的舰队很可能拿不下,但还是出动了全部兵力去抢,在他眼里,金钱,资源等于一切。
一切都在掌控之中,“暗影天蝎”的部队出现了。他们出动了全部兵力,包括指挥舰。根本没人留守大本营,给人类偷袭创造了绝佳的机会。一切都是那么完美,对面甚至都没发现被埋伏了,照样向诱饵舰队发射疾风骤雨般的炮弹。这时,天边无数光点急速变大,从远在数十光年外的集结地跃迁至战场。敌人一惊,怎么也没想到落入了圈套,但本着“杀一个回本,杀两个赚一个”的想法,居然疯狂地向眼前的超级航母舰队发起了进攻。
在一刹那间,两边的舰船都开始不停地“放烟花”,死伤人数也在直线上升,在短短几百公里的太空内,堆满了舰船的残骸,小到无人舰载机,大到战列舰,以至于那十几艘超级航母都动不了。最初敌人还能以速度来“风筝”人类,让人类的导弹和激光打偏,但优势没持续多久,人类的电子战增员就到了。此时,优势慢慢倒向人类,凭借航母和电子战舰船,敌人根本无法攻击到有人船只,只能不断后撤,等待护盾恢复。可人类舰队完全不给敌人喘息的机会,一路穷追猛打。无奈指挥只好带着幸存的舰船准备逃跑。就在此时,一道耀眼的白光划过太空,敌人的基地被摧毁了!眼见大势已去,敌人心灰意冷,准备逃跑,跑?跑去哪?你想回母星都不行,在前哨基地方向白光闪过,“方舟”进入战场,挡住了敌人的去路。敌人此时就如网里的鱼动弹不得,只能任凭人类宰割,几个地球分钟后,敌人的舰队消失了。人类大获全胜。
在这时,屏幕突然一花,图像消失了“什么破VR,又坏了。”我嘟囔道。“你是不是又在玩游戏了,都11点了,还不睡!”楼下传来妈妈的喊叫。“好好好,我睡去了,我把VR眼镜扔在一旁,关灯睡觉,在全息日历上写着:20xx年6月28日,晴。在日历后的夜空里,m78星云的方向,几道幽蓝色的光划过了夜空……