难忘的钢琴比赛作文
今天当我的手指在钢琴键间快速跳动时,思绪又一次回到了让我心跳的那天。
上周六,妈妈带我来到公园,看着眼前的音乐大楼,我的心一下子“怦怦”乱跳起来,我要参加这次特殊的比赛——钢琴独奏,那么多双眼睛,就我一个人演奏,想起来我都紧张。
当主持人报到我的名字时,我的心虽然还在怦怦跳,但我挺直了背,面带微笑走上舞台,步子还算稳健。当手指在琴键上跳舞时,我忘记了紧张害怕。我感觉我奏出的旋律流畅动人,渐渐,我的心平缓了下来。一曲终了,当再一次面对观众时,我的心又一次“扑咚扑咚”地跳动起来……
此时此刻,望着琴台上那闪亮的冠军奖杯,我忍不住又怦怦心跳。