有意义的植树节作文
今天是一年一度的植树节,操场上同学们在干什么呢?听,在雷鸣般的掌声中,植树节活动开始了。
首先是文艺表演,我欣赏到了六年级大哥哥和大姐姐的诗歌背诵,真有感情啊!听,“不论平地与山尖……。”这可真是太棒了!看,一年级的小弟弟和小妹妹也上台朗诵了,虽然他们的朗诵还不是特别动听,可我相信:在老师的教导下,他们有一天也一定会给我们一个大大的惊喜!瞧,二年级的小妹妹们来跳舞了,她们既大方,又有一点点羞涩,她们像一只只彩蝶在音乐的海洋中翩翩起舞,优美的舞蹈使我们都沉醉了。
老师在台上宣布文艺表演结束,我们慢慢地走回教室,又一场好戏开始了!
沈老师在教室里宣布可以捐钱买花草了,我高高兴兴地把自己的零花钱交给了小组长。
“买花去了!”同学们争先恐后地冲出教室门去买花,我也不由自主地跟了出去。操场主席台上几位老师和花商在一起卖花。我们拉着小手,一个拉一个,挤上主席台。同学们开始七嘴八舌地讨论买什么?左瞧瞧,右看看,好,就是这个了。同学们一人端着一盆,回到了教室。整个教室很快就成了花儿的海洋。不计其数的花儿草儿欢聚一堂,真可以称得上是百花争艳啊!有同学统计了一下,教室里足足增加了三十九盆花草。还有同学到其它班去看了一下,都没有我们班的绿化面积大。“哈哈,环保班集体一定非我们班莫属了!”同学们高兴地说。
我忠心祝愿花儿在校园里的每个角落快乐地成长,祝愿植树节活动越办越好!