写一个有意义的事的作文
学校让我们每人在假期做一件有意义的事,我想:做点什么好呢?有了,就到四楼平台清扫垃圾吧。
今天外面有点冷,风也很大。我带上了小扫把、小撮箕和小拖把,还有塑料袋和废筷子,来到了四楼平台。平台上真脏啊,到处都是垃圾。我先用小扫把把一些较小的废纸和垃圾扫到一起,又用小撮箕把垃圾撮起来,倒进了垃圾袋。然后用筷子把地上的小石子一个一个夹住,扔进了垃圾袋里。我又进到花坛里用筷子把垃圾一个个也夹进了垃圾袋。最后,只剩下地上的一摊湿泥巴了。眼尖的我发现了一把铁锹,于是我用铁锹一点一点地把泥巴铲起来,倒进了花坛里,四楼平台一下子变得干干净净了。
看着干净、整洁的平台,我感觉到做一个乐于助人、勤劳、有爱心的人,内心里充满了愉悦。我也要在家里多帮父母分担一些力所能及的家务,我一定可以做到。