一件有意义的事作文
五年级叙事作文题目:一件有意义的事
伴随着一阵又一阵地微风,我带着一个重要的任务和爸爸妈妈一起上了山。说起这次的任务呢,其实是今年的暑假期间让我采集一些植物的叶子标本,听爸爸讲山上有许许多多的我们没有见过的植物,就这样,我怀着一颗好奇的心开始了我的任务。
山上果然如爸爸说的那样,有许许多多的我没有见过的植物。我们一边走一边仔细地观察,突然看见了一个心形形状的叶子,我想谁都不会知道它叫什么名字,于是我和爸爸妈妈讨论了一下,但是他们也不知道,后来我们临时决定给个起一个时尚的名字,就叫它心草吧!我们继续不断的观察、采集、一起讨论,没有想到第一天我们就采集了十几种的植物叶子标本√饽浚后来,我们回到了家,可是那种愉悦的心情却始终留在那里。
第二天我们没有上山,但也采集了一种叫做三叶草的植物,那是在姥姥家屋后发现的。传说,只要对着三叶草许愿就一定能实现,我向它许愿到,我和爸爸妈妈要永远幸福、快乐的生活下去,永远都不要分开。我相信三叶草一定能帮我实现的。
第三天我们继续上山采集植物标本,这一次我们有重大的发现。当我们爬到半山腰的时,发现了这一株植物,它就是我们在诳精品店时看到的小葫芦,一共长出来四个,个头一般大,是绿色的,和店里看到的不一样。为了制作植物标本,我只摘下一个,拿在手里,我兴奋极了,像是捡到宝贝一样。带着这份甜蜜与兴奋,我们回家了。
明天爸爸妈妈就要来接我,他们听说我采集到二十多种的植物标本一定会很高兴的,虽然在姥姥家玩的还不够尽兴,但是我的收获很大,我知道了,大自然是一个奇妙的世界。