一件高兴的事作文
今天我和妈妈及她们的同事一起到秦岭去玩。一下车,只见蔚蓝蔚蓝的天空,有几朵白云,时而还飞过几只小鸟,碧绿碧绿的高山就在眼前,清新的空气扑面而来。导游带我们来到秦岭沟漂流的地方。导游介绍说:”这里是拦水漂流,开闸时水流很急,你们一定要穿好救生衣、戴好救生帽、脚穿防滑鞋。要始终抓紧船两侧的把手。“
漂流时有大船和小船,小船可以坐两人没人帮助,只能靠自己。大船可以坐5个人,比较平稳还有水手的帮助。因为我是小孩,所以我和妈妈就上了大船,当然还有其他三个同事和一位水手。当我坐上去时,高兴的很,心里像喝了密糖一样甜滋滋的。这里的水面风平浪静。漂着漂着,突然来了一个大船,他们舀起了挑战性的一瓢水。我们毫不示弱,船上所有的人集中火力,开始猛攻。他们”打“不过我们,就狼狈的逃跑了。
过了一会儿,所有的水手都把船靠到岸边,我们的水手也上了岸,我着急地想,一会儿我们怎么前进啊。我们在那里等啊等,一分钟、两分钟……又过了一会,我的头上渗出了豆大的汗珠。虽然只有10分钟,但是是最漫长的。听工作人员介绍说:秦岭沟不同于别的漂流,必须等所有船到齐后才放水。终于到了放水的时候,水一直涨,就像海边的涨潮一样。所有的船都从6米高的地方往下漂,从上往下看真让人胆怯。正像李白诗人诗中的”飞流直下三千尺,疑是银河落九天“我想:已经漂流了一个多小时,我们还没有”打“过几次仗。想着想着,我就见谁都泼,可是来了一个大船,他们很厉害,他们火冒三丈,直接”扔“了船,抢了我的瓢,站在水中一直朝我们泼水,就像下起瓢泼大雨,我们毫无反击之力,只能紧紧的捂住自己的耳朵,生怕”雨“流进耳朵,但还是流进了耳朵,当瓢泼大雨下完时,我终于尝到了被人浇的滋味。但还是玩得很高兴。
下了船,我看所有人都成了落汤鸡,没有一个地方是干的。但大家都玩的很开心!