拒绝的作文
事实上,这个大红大紫的世界,总是掩盖着它原来的灰暗。
没有人会拒绝微笑,朋友告诉我,微笑是美好的,但为什么在微笑的同时,却隐藏了太多的悲伤。
我讨厌这个世界,有时候让人窒息,喘不过气;我厌倦那个微笑,堆起满脸的笑意,却把虚伪堆入骨髓
印象中,我是否曾有过天真无邪的笑容?印象中,我是否曾寻找过那不知何时,已被我丢失的微笑;印象中,我是否曾厌恶自己的微笑,连自己看了都觉得虚伪
有人说,微笑不会过期。但我看来,我的微笑随着自己的渐渐长大,已慢慢过期。在我的世界,人与物已慢慢模糊,暗长的情感,在年月的空隙里开始老去,开始褪色。面对这一切一切,我该如何微笑?
我想快乐,我想微笑,但围绕我的,更多的是无奈、恐惧和压力。独自走在喧哗的大街,迎面的冷风吹得我无力抗拒,我害怕失去重心,只想平衡。曾经,推开层层的心门,一层一种可能。当我推开一层又一层的时候,等着我的,并不是梦幻中的美好,而是一点又一点的虚伪,一点又一点的丑陋。让我害怕再掀起一层又一层心门,害怕黑夜的降临,让我从顶峰滑落到人生的最低谷,让我不敢再去奢求太多太多!
这个世界就是这么丑陋,这么不公!不管付出得再多,虚伪的面具依然会让你窒息。用微笑隐藏自己,用谎言伪装自己,用快乐伪装自己。笑一笑只牵动苦涩的嘴角,终于明白这世界的复杂,终于了解那些历经沧桑的人想回归童年的情怀,终于知道在这个尔虞我诈的世界里生存的真理!
拒绝虚伪的微笑,那是多么沉重的包袱。