拒绝的作文
小A刚走进教室,就发现数学课代表小B在发昨天考的数学试卷,只见小B向自己走过来,塞过来一张卷子说:“100分,恭喜了。”
“100分!”虽然他自己知道自己考得比较好,但没想到这么好。小A哼着小曲炫耀了。数学课上,老师分析了试卷,老师表扬了小A,小A的内心不禁有一丝自我膨胀。
“下课了!”小A欢呼道,他已经迫不及待地对自己的父母,报告这好消息了。小A兴冲冲地冲出了校门,还不待妈妈说什么,小A就叫出:“我数学100分!”小A叫的格外响亮,似乎怕没有人听见一样,小A妈妈没说什么,只是领着小A上车了。
小A在车里,车里紧闭着窗户,使车子里的小A闷得慌,也使车子里显得更加寂静。
“认为自己考好了一次就是成功吗?”小A妈妈的声音,打破了寂静。
“不是吗?”小A心中想着。
“真正的成功是一直能‘笑傲群雄’。”
小A一直在心中跟妈妈反着唱,丝毫没听进去。
第四天后,老师又开始考试了,小A又是胸有成竹,奋笔疾书,依旧是自信满满。
第五天后,成绩很出人预料,居然还是100。
“你认为自己是成功者了吗?”妈妈问。
每三次考试,小A终于得到了自己应有的报应:88分。
那两次100分,是“成功”吗?
不是,那只是令你骄傲、使你走向失败的踮脚石而已。
那种“成功”无疑是骄傲。
所以要学会拒绝这种“成功” !