长大后的愿望作文小学
长大后,你的理想是什么?他说:当宇航员飞上太空!感受宇航员的寒天生活,更想看看太空是什么样子的!这样的理想虽然遥远,触不可及,但是有理想就会有方向。
记得就在不久前的一天,我在家里看电视。知道南宁将会看到日偏食的全过程。观看完日偏食后,我又去查阅了许多关于宇宙的资料。我看到浩瀚无边的宇宙和科学家们用月球上带回的土培植出又大又结实的蔬菜和水果。我联想到了让宇航员在月球上培植各种植物,这样不是更加方便吗?于是,我更加坚定了我的信念。
我知道,这样空想是不行的。只有付出了努力才能实现自己的理想。当宇航员也要拥有强健的体魄和能吃苦的精神。当宇航员同时还要有永不言弃的耐心和坚定的意志力。而我现在不是想着怎么去完成这些目标,完成的是我现在最应该做的,那就是好好学习。只有学好了知识才能实现我的理想。今后,我一定会更努力去锻炼出强壮的体魄的,同时不断探索新知。带着丰富的知识和强健的体魄登上那既神秘又浩瀚无边的宇宙。