在我心里一直有一个美好的梦想,那就是长大之后要成为一名为人民服务的好医生!在我心灵的深处,我一直觉得医生是个很神圣的职业,他可以救死扶伤,让那些身患病痛的人,很快的恢复健康,快快乐乐的生活!
每当我生病去医院的时候,那些叔叔、阿姨就会给我无微不至的关怀,细心的询问我的病情,很快就可以对我对症下药,不久后我便恢复了健康,又可以每天健健康康的成长。所以我每每想起这些,就暗暗告诉自己,我长大之后也要成为一名医生,帮助生病的人恢复健康!
我想成为一名医生的另一个原因就是:我常常从电视上看到他们的感人故事我们祖国的人民曾经受到了某种病毒的侵害,在那紧要的时刻,正是成千上万名的医生不顾自己的安危,每天工作在第一线,积极研究、积极治病,很快就扼制住了病毒的传染,也让很多生病的人重新得到了健康!这让我对他们感到了无比的崇拜!还有就是近几年因为自然灾害的原因,让很多同胞经历了生与死的考验,而这时也是众多的医护人员冲到了最前面,凭着他们的救人之心和工作经验,在第一时间为那些人们争取的宝贵的时间,让很多人坚强的活了过来
这让我觉得在我们的生活中,每时每刻都离不开医生,我也好想成为他们的一份子,成为人们眼中的天使我要让我身边的兄弟姐妹每天都健康、快乐的生活,让病痛远离每一个人!