采访父母的愿望的作文
时间20xx.5.13
地点家
被采访者父母
采访者爸爸妈妈,现在我是采访者,你们是被采访者,我问你们答,可以吗?
父母可以。
采访者爸爸,我想请问一下,您最近的工作情况怎样呢?
爸爸现在还可以,不过20xx年的金融风暴还是有挺大影响的,现在正在慢慢恢复。
采访者妈妈,我想请问一下,您对子女教育的有什么观点或看法呢?
妈妈现在许多家长对孩子的过分溺爱,只知道如何使自己的孩子过得舒服,玩得开心,而忽视了对孩子的培养,就这样,在不知不觉中养成了孩子的依赖心理和厌恶劳动的思想。
采访者爸爸,请问您有什么教育孩子的方法呢?
爸爸我觉得应该让保持一种积极向上、乐观、的心态。尊重的是孩子作为一个人而拥有的对于快乐、温暖、安全、生存、爱、自由、交往、尊重、自我实现等等的需要。
采访者妈妈,现在很多家长为孩子请家教,请问您是怎么看的?
妈妈我觉得其实没有什么意义,最重要的是在课堂上认真听课,多思考,多做习题。不然请家教也是提高不了成绩的。
采访者这次的采访完毕,谢谢!