时间的议论文
在我上二年级时,老爸最头痛的就是我的慢习惯。
有一天,我刚醒来,老爸突然跑到我的房间大喊:懒虫,快起床,七点了,还上不上学了?喊完他飞快地跑了。我还没弄清是怎么回事,老爸又飞快地拿来上衣。我一边穿一边奇怪:怎么回事啊?等老爸拿来裤子时,我还在穿上衣。老爸见此眉毛挤成一堆,伸手做打人状。我的脑子在0。1秒内做出分析:老爸嫌我穿衣慢生气了,不好,老爸生气了,后果很严重!我顿时在0。1秒内穿上裤子,虽然前后穿反了。穿好衣服,出去一看,晕倒:今天星期日!
我刚想问老爸,老爸就急切地说:“常言道早起三分,晨跑去!”我虽然跑的速度快,可一会儿就没力气了,于是在路上迟疑了一下,竟然靠着一棵树睡起觉来。老爸扶起我,哭笑不得:“你在龟兔赛跑吗?继续跑,有志者事竟成。”不由分说拉起我,让我往前跑。
终于到了,我气喘吁吁地回到家,发现老爸已在家等我,早饭也做好了,我犹豫是吃饺子还是吃包子。老爸不高兴了:“俗话说‘追二兔者不得一兔’!吃包子!”
吃完包子,我问:“老爸,今天究竟怎么了?”
“等你写完作业再告诉你。”老爸神秘兮兮地说。
当天,我用一个小时写完了平时要用四个小时写完的作业。老爸终于揭秘:要我学会快,学会珍惜时间!
好一个珍惜时间法!它不只教我珍惜时间,更让我体会到老爸的良苦用心。
最新写作: 做真实的自己议论文
世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它们神秘美丽而令人向往。于是在追求中我们常常迷失了方向,忘记了时间,并为此乐此不疲,直至追求破灭。追求如此,人的心态更是如此,常常为了一些华而不实的事物,而忘记了做真实的自己。
做真实的自己,过真实而精彩的人生。
白,一直做真实的自己。受皇帝亲诏上京,他自信地写下了“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情壮语。在官场黑暗斗争,报国无门是,他毅然离去,留下了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱。
李白,用他的超凡的才华诠释了大唐才子的真性情。即使平步青云,即使沦为布衣,他依然做真实的自己,挥毫舞墨,书写自己昂扬的斗志,失落的郁闷,使然的豁达,他用千古诗句书写自己真实的人生,毫不做作,做真实的自己。
做真实的自己,卸去外表的包装,会让人更加能看清事物的本质。
一直被誉为“台湾之子”的,在一夕之间沦为“台湾之耻”,原因竟是他在任期间贪污受贿。作为一名公务员,他起先的目的的确是单纯的,就是为了百姓做事,谋幸福,但后来,由于各种原因导致一直不坚定,放弃了真实的自己,与追求各种名利,到头来迷失了自己,连同那虚假的“台湾之子”的包装也被扯下。可见,只求过度的钱财名利的包装,不但摧毁了自己的真实,最终也迷失了自己。
做真实的自己。就是按自己真实的生活,不被虚假的包装所干扰,之中坚定自己真实的意愿,保持自己的本色。正确认识真实的自己,走好人生的每一步,以真实的心面对路途中的形形色色的诱惑,能让人看清事物的本质,走对每一步,最终,走出自己真实的人生路。这样,当我们回望走过的路是,我们会感受一路以来的精彩,为自己的一路以来保持的真实而欣慰。